Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

Короновирус в Беларуси: три человека выздоровели, еще у троих COVID-19 подтвердился

296 10.03.2020 11:40 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Таким образом, с конца февраля в Беларуси подтверждено 9 случаев коронавируса.

В Беларуси число вылеченных от коронавирусной инфекции увеличилось до трех человек, сообщает Минздрав. Это студент из Ирана, у которого получен третий отрицательный результат теста, и двое пациентов, с которыми он близко контактировал, – у них тоже получены отрицательные результаты тестов. На этой неделе, после завершения мероприятий лабораторного и клинического контроля, все трое будут выписаны из стационара.

По данным ведомства, состояние всех остальных пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, удовлетворительное. Температура нормальная, проводится лабораторный контроль и мероприятия медицинского наблюдения.

Реклама

Читайте также: Во Вьетнаме от коронавируса вылечились все зараженные. ВОЗ приводит страну в пример

Что касается трех пациентов, которые относятся к контактам 1-го уровня и у которых в выходные пришли три положительных теста, то наличие РНК коронавируса у них подтвердились.

«Однако превентивная изоляция данных пациентов и адекватное медицинское сопровождение позволили не допустить дальнейшего развития болезни и распространения заболевания. На сегодняшний день эти три пациента чувствуют себя удовлетворительно. Температура нормальная, жалоб нет», – говорится в сообщении Минздрава.

Читайте также: Посмотрите, как в пункте пропуска «Козловичи» проверяют на коронавирус (видео)

Напомним, первый случай коронавируса в Беларуси был выявлен 28 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. 7 марта Минздрав сообщил, что у него получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса.

По данным на 12.00 (по минскому времени) 10 марта, COVID-19 в мире заразилась 114 448 человек, умерли – 4 026, выздоровели – 64 156. Помимо Китая, где количество заболевших COVID-19 составляет 80 754 тысяч человек, серьезные вспышки коронавируса зафиксированы в Италии (9 172), Иране (7 161), Южной Корее (7 513).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.