Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

В Барановичах труп одинокой 77-летней женщины пролежал в квартире несколько дней

Коронавирус: в Бресте умер врач-терапевт филиала городской поликлиники №1

5 795 02.07.2020 15:24

По словам коллег, смерть наступила не от коронавируса, а от сопутствующих заболеваний.

68-летнего Валерия Яскевича, который работал врачом-терапевтом в филиале Брестской городской поликлиники №1, похоронили 20 июня. Информацию о его смерти TUT.BY подтвердили 2 июля.

Заместитель заведующего филиалом поликлиники Зинаида Хворост рассказала, что Валерий Яскевич работал в этом учреждении с 1993 года.

Реклама

«Свидетельства о смерти я не видела, поэтому утверждать или опровергать не могу», — пояснила Зинаида Хворост.

Коллеги умершего рассказали, что во время эпидемии коронавируса он продолжал работать в обычном режиме. В середине июня врач-терапевт почувствовал симптомы COVID-19 и ушел домой на больничный. Вскоре Яскевичу стало плохо — его госпитализировали в городскую больницу №1. Там он и умер, а похороны прошли 20 июня, подтвердила информацию TUT.BY заместитель главврача Брестской городской поликлиники №1 Алла Кондратюк.

Фамилию Валерия Ивановича внесли в электронный список памяти медработников, умерших во время пандемии COVID-19.

Реклама

Читайте также: Коронавирус: умер «брестский зубр» Сергей Кузнецов. Ему было 39 лет

Напомним, в Беларуси на 2 июля зарегистрированы 62 698 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 млн 28 тыс. 349 тестов. Выздоровели и выписаны 48 738 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 405 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Как ранее писала «БГ», утром 2 июля, во время вручения государственных наград во Дворце Независимости, президент Александр Лукашенко заявил, что наша страна победила коронавирус и пообещал встретиться с медиками.

«Сейчас на передовой из-за коронавирусной инфекции оказались наши медики. Беларусь продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость. Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать — мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту, пусть и остались единицы болеющих людей», — сказал глава государства.

Читайте также: Ученые со всего мира разрабатывают более 140 вакцин против коронавируса

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.