Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4532
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4532
    EURO2.5673
    100 RUB3.9491

Коронавирус подтвердился у солдата из учебного центра в Печах. В госпиталь забирали его с пневмонией

17.04.2020 09:33 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Военнослужащие из его подразделения находятся на карантине — они помещены в палаточный городок на полигоне.

В белорусской армии подтвердился первый случай коронавируса. Положительный тест – у военнослужащего из учебного центра в Печах. Изначально его госпитализировали с пневмонией. Сейчас он находится в Главном военном клиническом медицинском центре в Минске, пишет tut.by.

По словам официального представителя Минобороны Беларуси Натальи Гаврусик, заболевший солдат в параде не задействован и участия в репетициях не принимал. Военнослужащие из его подразделения находятся на карантине — они помещены в палаточный городок на полигоне.

Реклама

По данным портала, первый случай коронавируса среди военнослужащих зафиксирован в войсковой части 3310. Это бригада внутренних войск МВД. По словам главного специалиста по общественным связям управления идеологической работы ГУК ВВ Владимира Пархомцева, она функционирует в обычном режиме.

Центром гигиены и эпидемиологии проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, которое выясняет, каким образом заразился военнослужащий.

15 апреля Минобороны сообщало, что в белорусской армии временно ограничены увольнения, посещения военнослужащих, мероприятия, связанные с перемещением воинских подразделений.

На контрольно-пропускных пунктах воинских частей развернуты медицинские посты, где ежедневно перед тем, как пройти на территорию части, проходят осмотр и, при необходимости, термометрию все военнослужащие-контрактники и гражданский персонал.

По состоянию на 16 апреля коронавирус в Беларуси был подтвержден у 4 204 человек, 40 умерли.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.