Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Коронавирус не помеха: в следующем квартале Tesla может установить рекорд по выпуску электрокаров

Коронавирус не помеха: в следующем квартале Tesla может установить рекорд по выпуску электрокаров

101 06.07.2020 10:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.ixbt.com/

Электрокары скупают с такой скоростью, что компания скоро сможет производить за пару лет столько авто, сколько раньше могла лишь за десятилетие.

Tesla за второй квартал 2020 года отгрузила практически столько же автомобилей, сколько и во втором квартале прошлого года. И это – несмотря на спад в автомобильной индустрии, обусловленный изоляцией из-за коронавируса. Результаты третьего квартала могут быть еще более впечатляющими, сообщает сайт ixbt.com со ссылкой на ITHome.

Дело в двух составляющих возможного рекорда – головном предприятии во Фримонте и новом заводе Tesla в Китае.

Реклама

Фабрика во Фримонте способна производить около 100 тысяч электромобилей за квартал. Во втором квартале было собрано меньше авто: завод был закрыт из-за коронавируса (как и большинство заводов других автопроизводителей). Если же предположить, что ситуация с COVID-19 улучшится, и предприятие будет работать в штатном режиме, то выпуск будет держаться на уровне.

Читайте также: Александру Лукашенко показали электромобиль, который в будущем собирается конкурировать с Tesla. Но он пока без кузова

Шанхайская фабрика Tesla в марте должна была выйти на выпуск 3 тысяч электромобилей в неделю, а целью на июнь было 4 тысячи авто в неделю. Таким образом, за 13 недель третьего квартала один китайский завод способен обеспечить выпуск примерно 52 тысяч электромобилей.

Реклама

Если не случится никаких экстренных ситуаций, связанных с пандемией или, к примеру, нехваткой комплектующих, то Tesla имеет все шансы установить рекорд, произведя за три месяца 150 тысяч электромобилей, сообщается на сайте. Тем более, что после введения в строй заводов в Остине и Берлине, производство увеличится еще больше. Можно предположить, что в течение нескольких лет оно достигнет уровня 250 тысяч авто в квартал.

К слову, компания Tesla только собирается строить завод для сборки электрических пикапов Tesla Cybertruck, а уже вовсю набирает заказы на поставку этих электромобилей – за примерно полгода после начала приема заказов во всем мире забронировано порядка 650 тысяч авто. В Китае оформление предварительного заказа на эту машину оценено в 1 000 юаней (141 доллар по курсу). Также клиент из Китая может забронировать функцию автопилота, которая обойдется ему в 64 тысяч юаней (около 9 000 долларов). Заявленная цена на Cybertruck в США приближается к 40 тысячам долларов. В Китае сумма будет несколько выше.

Читайте также: Лукашенко рассказал, зачем тестировал «Теслу», которую ему якобы подарил Илон Маск

При этом в Поднебесной можно купить отечественный электромобиль гораздо дешевле – за 10 тысяч долларов. Примерно такую же сумму просят в Беларуси за 17-летний Volkswagen Transporter T5. Новый электромобиль E300 и его Plus-версию для внутреннего рынка презентовала китайская компания Baojun. Главное отличие между ними заключается в размере и вместимости. В Е300 можно поместить двух или трех пассажиров, а в Plus-версию — четырех. Младшая модель обойдется в 9 200 долларов, старшая — на 700 долларов дороже.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.