Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Коронавирус добрался до Америки. Два человека уже умерли

159 02.03.2020 09:59

Количество зараженных на территории США оценивается в более, чем 80 человек.

Первые случаи смерти от коронавируса нового типа зафиксированы в Америке, пишет ТАСС со ссылкой на сайт здравоохранительного управления округа Кинг. О первом из них власти объявили в субботу 29 февраля, а сегодня, 2 марта, стало известно еще об одном. Оба произошли в штате Вашингтон.

Как следует из документа, специалисты «подтвердили четыре новых случая заражения COVID-19 среди жителей округа». Общее число случаев в штате выросло до 13. «Сегодняшние результаты также включают в себя новый летальный исход из-за COVID-19, их общее число в округе Кинг выросло до двух», – отметили представители управления. По их словам, три пациента в возрасте от 70 до 90 лет находятся в тяжелом состоянии.

Реклама

Ранее появилась информация о первом подтвержденном случае заражения COVID-19 в штате Нью-Йорк.  Речь идет о женщине в возрасте от 30 до 40 лет, «которая заразилась, когда ездила в Иран». По словам губернатора Эндрю Куомо, пациентка «в настоящее время изолирована у себя дома».

Читайте также: Получены результаты анализов людей, которые контактировали с заболевшим коронавирусом иранцем

О первом случае коронавируса заявили и власти Род-Айленда. Уточняется, что заразился человек старше 40 лет, недавно вернувшийся из поездки в Европу, включавшей посещение Италии, Франции и Испании. Пациент сейчас в больнице.

Согласно оценкам газеты The New York Times, на территории США находятся более 80 человек, которые точно или предположительно заразились коронавирусом. В это число включены и те, кто уже полностью вылечился или выздоравливает.

При этом, по информации на 2 марта, число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 2 912, увеличившись за сутки на 42 человека, более 44,4 тыс. человек выздоровели.

Среди регионов по количеству зараженных первое место занимает центральная провинция Хубэй, где, по последним данным, зарегистрировано около 67,1 тыс. случаев заболевания, 2 803 человека умерли, выздоровели порядка 33,7 тыс. пациентов.

Читайте также: Инкубационный период коронавируса может длиться и 24 дня

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.