Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

Наталья Панасеня. Все фото: личный архив семьи Натальи ПАНАСЕНИ

Коронавирус дал осложнение на сердце: 49-летняя акушерка из Барановичей умерла в больнице в Бресте

23.11.2020 13:48 Наталья Панасеня. Фото: из архива семьи Панасеня. Источник фото

За два дня до смерти Наталья Панасеня написала на бумажке «не забывайте меня» и через медсестру передала семье.

Наталья Панасеня около 30 лет проработала в женской консультации №2 Барановичского роддома, имела звание «Человек года». А 14 ноября 49-летней женщины не стало. В документах о смерти стоит диагноз «коронавирус», пишет Intex-press.

«После первой волны коронавируса мама решила пойти в отпуск: часть отбыла летом, а затем взяла две недели в конце октября. Как оказалось, последние…», – рассказывает старшая дочь Натальи Валерия.

Реклама

По ее словам, признаки заболевания начали проявляться у мамы за неделю до выхода на работу, хотя она всегда соблюдала меры предосторожности в магазинах, общественном транспорте и других местах скопления людей. К тому же она старалась редко выходить из дома, передвигалась на личном автомобиле.

Читайте также: В Могилеве умерли два врача-акушера-гинеколога больницы СМП. Они болели коронавирусом

«Очевидных симптомов коронавируса у нее поначалу не было, лишь температура – 37,2 или 37,6, – вспоминает 26-летняя Валерия. – Мы беспокоились за нее. «Я приболела, но держу связь с врачами-коллегами, они мне помогают с лечением», – говорила мама, когда я звонила ей. «Хорошо, мамочка, выздоравливай, если что-то нужно – звони».

Спустя пару дней температура начала подниматься: 38, затем 39 и не сбивалась. После того, как температура три дня продержалась на 39-ти, Наталья все-таки обратилась к терапевту. Ей выдали больничный и взяли тест на COVID-19. Анализ оказался положительным, и с двусторонней пневмонией женщину госпитализировали в Барановичскую городскую больницу №2.

Когда самочувствие женщины начало ухудшаться, ее перевели в Брестскую областную клиническую больницу. О ее состоянии родные узнавали только от врачей – те утешительных прогнозов не давали. Но семья верила, что Наталья справится – младшую дочь Аллу она родила в 40 лет, женщина очень редко болела, являлась Почетным донором Беларуси.

12 ноября старшая дочь по телефону через медсестру передала маме слова поддержки. В ответ Наталья на бумажке написала «не забывайте меня». А в субботу, 14 ноября, Валерии позвонили и сказали, что утром мамы не стало, что коронавирус дал осложнение на сердце и оно не выдержало.

Читайте также: «Сколько еще будем рассказывать сказки про заболеваемость чуть больше тысячи?»: Врач-инфекционист ответил Кочановой

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.