Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Координационный совет сообщил о задержании еще одного члена президиума

Координационный совет сообщил о задержании еще одного члена президиума

48 31.08.2020 16:19 Международный медиатор Лилия Власова. Источник: http://jurcatalog.by/

Задержание произошло 31 августа, накануне заседания расширенного Координационного совета.

31 августа сотрудники ДФР КГК задержали члена президиума Координационного совета Лилию Власову. Об этом сообщил у себя в телеграм-канале член президиума КС Павел Латушко.

По его словам, в доме Власовой был проведен обыск. Задержание произошло накануне заседания расширенного Координационного совета.

Реклама

Как сообщает Координационный совет, утром Лилия Власова была вызвана к 15.00 в Центральное РУВД г. Минска по факту участия в несанкционированном митинге.

Напомним, 20 августа генпрокурор Александр Конюк заявил, что создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

Читайте также: Член Координационного совета Владимир Цеслер покинул Беларусь

Реклама

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса. Главное следственное управление центрального аппарата СК приняло к производству уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 361 УК по факту публичных призывов к захвату государственной власти или совершения действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, совершенных с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет.

Следственный комитет на допрос в рамках уголовного дела по ст. 361 вызывали членов Координационного совета Максима Знака, Сергея Дылевского, Лилию Власову, Светлану Алексиевич и Павла Латушко. Они дали объяснения, подробности из-за подписки сообщить не смогли, по делу они проходят в качестве свидетелей.

Читайте также: «Я не чувствую себя виноватой». Светлану Алексиевич допрашивали в Следственном комитете 40 минут

Двое членов президиума Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский были задержаны 24 августа у проходной МТЗ. 25 августа их осудили по статьям 23.34 и 23.4 КоАП и дали 10 суток ареста.

29 августа стало известно, что задержан координатор штаба экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико, член Координационного совета Виталий Кривко. По информации близких, его забрали в ЦИК на Окрестина. В его квартире и в салоне красоты, которым владеет его жена, прошли обыски.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.