Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Конверт с того света: в «БГ» пришло письмо с претензиями к скорой за подписью человека, которого уже 2 года нет в живых

Конверт с того света: в «БГ» пришло письмо с претензиями к скорой за подписью человека, которого уже 2 года нет в живых

1 899 19.03.2019 19:36 Тот самый конверт без обратного адреса. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Автор письма сообщает, что по состоянию здоровья часто вызывает скорую и не довольна ее работой. Медики говорят, что эта женщина умерла 2 года назад.

Около двух недель назад в редакцию «БГ» пришел конверт без обратного адреса. На конверте стоят да штампа с датой. На одном – 01.03.2019, на другом – 02.03.2019. Внутри – письмо.

Автор текста сообщила, что ей по состоянию здоровья часто приходится вызывать скорую помощь. При этом она считает, что в работе медиков есть нарушения. В частности, женщина интересуется, должны ли сотрудники скорой оставлять пациенту сделанную кардиограмму и ампулы от введенных медицинских препаратов для ознакомления. Внизу письма, как полагается, фамилия, имя и отчество отправительницы.

Реклама

«БГ» подготовила запрос по этому поводу в ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Бреста» и в скором времени получила ответ:

«При анализе вызовов, поступавших от… (указаны ФИО отправительницы письма, полученного редакцией– прим. авт.), было установлено, что последний вызов к вышеназванной пациентке осуществлялся службой СМП 28.12.2016 года – в 15.28 была констатирована биологическая смерть до приезда бригады СМП. С 2016 года по настоящее время вызовы к пациентке… в службу скорой медицинской помощи не зарегистрированы».

Читайте также: Из письма в редакцию: «Я понимаю, что врачи себя «отмажут», списав все на тромб»

Реклама

Тем не менее в учреждении здравоохранения сообщили, что «при проведении электрокардиографии медработниками всегда оставляется второй экземпляр электрокардиограммы у пациента для последующего контроля в случае повторного визита».

Что касается ампул, то после выполнения инъекций их «запрещено оставлять на месте вызова, так как они являются отработанными изделиями медицинского назначения и должны быть утилизированы в соответствии с требованием санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», утвержденных постановлением Минздрава РБ №14 от 7.02.2018 года».

 

Редакция «БГ» благодарит главного врача ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Бреста Валентину Пашкевич за предоставленную информацию и разъяснения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.