Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Лукашенко, Бабарико, Власова, разговор, Брестская газета

«Конституцию на улице не напишешь»: Лукашенко побывал в СИЗО КГБ и пообщался с членами КС (обновлено)

453 10.10.2020 16:52 Александр Лукашенко в СИЗО КГБ. Источник: https://t.me/pul_1

Он общался с задержанными 4,5 часа, чтобы услышать мнения всех. Содержание беседы решили оставить в тайне.

Александр Лукашенко утром 10 октября побывал в СИЗО КГБ, в котором находятся некоторые политзаключенные, в том числе экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и член Координационного совета Лилия Власова. Глава государства провел там 4,5 часа, чтобы услышать мнения всех, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

«”Конституцию на улице не напишешь”. Это слова президента членам так называемого Координационного совета и объединенного штаба. Стало известно, что Лукашенко делал в СИЗО КГБ. Там он четыре с половиной часа общался с вышеназванными представителями, находящимися в СИЗО. Цель президента – услышать мнения всех. Впрочем, содержание беседы участники общим решением оставили в тайне», – написано в сообщении.

Реклама

Позже «Пул Первого» опубликовал видео с первыми подробностями разговора.

«Страна живет под лозунгом «Даешь диалог». Я подумал о том, что, исходя из упреков ваших сторонников, что самые радикальные предложения по всем вопросам (не надо зацикливаться только на Конституции). Половина, насколько я понимаю, здесь юристы. И прекрасно понимают, что Конституцию на улице не напишешь. Я на это смотрю шире. Пытаюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество в том, что на проблему надо смотреть шире», – сказал Лукашенко в этом видео.

Реклама

Читайте также: Светлана Тихановская впервые за четыре месяца поговорила с мужем Сергеем Тихановским

«Конституцию на улице не напишешь»: Лукашенко побывал в СИЗО КГБ и пообщался с членами КС (обновлено)
Александр Лукашенко в СИЗО КГБ. Фото: «Пул Первого»

Если судить по фото, то на встрече присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, юрист Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров. По всей видимости, на встрече также был Кирилл Бадей, который до ареста занимал позицию и.о. председателя правления Белгазпромбанка, а также директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич и бизнесмен Александр Василевич. 

Антон Гашинский, адвокат Виталия Шклярова, рассказал TUT.BY, что вчера посещал его в СИЗО № 1 («Володарка»), встреча закончилась около 17.00. О планируемой встрече с Лукашенко тогда ничего не было известно, говорит Гашинский.

Читайте также: Латушко – о встрече политзаключенных с Лукашенко: «Вести диалог с теми, кто в тюрьме, — признание собственной слабости»

В комментарии РБК Антон Гашинский рассказал следующее:

«Я был у Виталия Шклярова в пятницу до пяти вечера. На 100% уверен, что Виталий не знал ни о каких встречах, его туда никто не приглашал. На этой встрече присутствовали обвиняемые по разным уголовным делам, которые не связаны между собой и находятся в разных местах. Скорее всего, с утра их всех привезли в одно место, и уверен, что они не знали, что будет встреча, и с кем будет эта встреча. Обычно это так и происходит, в контексте тайной инаугурации в том числе. Деталей встречи пока никто не знает, а те, кто знает, молчат. Я думаю, что в понедельник уже все прояснится. Я считаю, что это хороший, положительный знак, это начало диалога — то, чего не хватало нам в последнее время. Ничего не делается просто так».  

Реклама

Адвокат Виктора Бабарико Александр Пыльченко сообщил РБК, что ему не было известно  об этой встрече:

«Я сам недавно увидел сообщения и фотографию. Мне не было известно об этой встрече. Вчера я видел Виктора Дмитриевича, и он, собственно говоря, действительно был в этой рубашке и так подстрижен. Я в некотором смятении от этой фотографии. Это интересно при любых раскладах».

Читайте также: Ольга Ковалькова – о словах Лукашенко про Тихановскую: «Кроме огорчения ничего его речи не вызывают»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.