Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Акция протеста в Бресте в день выборов президента Беларуси 9 августа. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ, "Брестская газета"

Конгрессмены США заступились за участников акций протеста в Беларуси

40 11.08.2020 10:22 Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by/

Один из политиков, Джозеф Байден, заявил, что «народ Беларуси требует, чтобы его услышали после 26 лет систематических репрессий.

Наиболее вероятный кандидат от демократов на президентских выборах в США Джозеф Байден выступает в поддержку участников акций протеста в Беларуси. Об этом говорится в заявлении политика, опубликованном 10 августа на сайте Medium.

«Я поддерживаю тех, кто призывает к транспарентному и точному подсчету голосов и освобождению всех политических заключенных. Я также призываю президента [Александра] Лукашенко уважать права участников мирных протестов и воздержаться от дальнейшего насилия», – отметил Байден, который ранее являлся вице-президентом США.

Реклама

Как полагает Байден, «народ Беларуси требует, чтобы его услышали после 26 лет систематических репрессий со стороны авторитарного режима президента Александра Лукашенко».

Политик утверждает, что во время состоявшихся в Беларуси выборов имели место фальсификации. По словам Байдена, в протеста участвуют «люди, требующие точного подсчета голосов».

Кроме того, глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк) и старший республиканец комитета Майкл Маккол (от штата Техас) призвали белорусские власти прекратить «бессмысленные акты насилия», передает ТАСС.

Реклама

«Вместо заранее сфальсифицированных выборов граждане республики заслуживают выбрать своего представителя, осуществлять свои основные права без боязни подвергнуться насилию», – заявили конгрессмены.

«Выступаем в поддержку тех, кто смело рискует собой ради продвижения свободного и демократического общества», – отметили они.

По мнению Маккола и Энгел, суверенитет и независимость Беларуси укрепятся только в случае полного соблюдения властями демократических свобод.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.