Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Жители Бреста ходят в масках во время пандемии коронавируса COVID-19. 13 мая 2020 года. Фото: Ирина ШАТИЛО

Конференция ООН: «Наши улицы, пляжи и океан накрыла мощная волна образовавшегося из-за COVID-19 мусора»

384 02.08.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by

Использованные маски и перчатки стали проблемой для экологии.

Пандемия коронавируса привела к замедлению экономических процессов, в результате чего сократились выбросы парниковых газов в атмосферу. В частности, производство CO2 за несколько месяцев эпидемии снизилось на 5%. Однако помимо существенных для экологии плюсов есть не менее серьезные минусы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на «Известия».

Как отмечается в докладе экспертов Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), «наши улицы, пляжи и океан накрыла мощная волна образовавшегося из-за COVID-19 мусора – пластиковых масок, перчаток, бутылочек от дезинфицирующего средства и упаковок от продуктов».

Реклама

Читайте также: Замминистра здравоохранения Беларуси рассказала, когда в стране ждут вторую волну коронавируса. Заболеть можно повторно

«Загрязнение пластиком и до вспышки коронавируса было одной из величайших угроз нашей планете. Неожиданный скачок в объемах повседневного потребления определенных продуктов, необходимых для защиты здоровья и препятствования распространению болезни, привел к тому, что ситуация стала намного хуже», – подчеркнула Памела Коук-Гамильтон, директор ЮНКТАД по международной торговле.

Представить объемы мусора, который производит человечество на фоне борьбы с коронавирусом, помогут данные о продажах ставших неожиданно популярными товаров. Так, по данным консалтинговой фирмы Grand View Research, на которые ссылаются в ООН, если глобальный рынок одноразовых защитных масок в 2019 году оценивался в $800 млн, то в этом году он вырос до $166 млрд.

Реклама

Читайте также: В США приступили к финальной фазе испытаний вакцины от COVID-19, в которых участвуют 30 тыс. добровольцев

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.