Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Верующих и людей доброй воли попросили молиться за архиепископа Тадеуша Кондрусевича

Кондрусевич о событиях в Беларуси: «Это тяжкий грех на совести тех, кто отдает преступные приказы и творит насилие»

840 15.08.2020 10:03

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич 14 августа обратился к Александру Лукашенко и «ко всем тем, кто в нашем государстве облечен властью на разных уровнях».

«Наше Отечество переживает сложное время, которое, к великому сожалению, уже омрачено пролитой кровью, тысячами задержанных и жестоко избитых мирных жителей, которые хотят знать правду о состоявшихся 9 августа президентских выборах», – говорится в обращении Тадеуша Кондрусевича, которое размещено 14 августа на сайте catholic.by.

«Пролитая кровь на улицах наших городов, избиение вышедших на мирные демонстрации людей, которые хотят знать правду, жестокое обращение с ними и содержание в нечеловеческих условиях в местах заключения — тяжкий грех на совести тех, кто отдает преступные приказы и творит насилие», – продолжает архиепископ.

Реклама

Читайте также: «Я до этого такой боли не знал. И не знал, если они продолжат: умру я или не умру?»: пациенты БСМП об издевательствах

Он считает, что все это ведет к дестабилизации и губительным разделениям в нашем обществе: «Сколько времени — возможно, не одно поколение — потребуется для того, чтобы излечить нанесенные в результате попрания правды раны, когда брат поднял руку на брата?!»

По мнению главы белорусской католической церкви, перед белорусами тяжелый и непростой путь покаяния, духовного и нравственного очищения, без чего невозможно преодоление социально-политического кризиса.

Реклама

«Во имя такого необходимого мира в нашем Отечестве и национального согласия, я обращаюсь к государственным властям Республики Беларусь с призывом начать конструктивный диалог с обществом, прекратить насилие и незамедлительно освободить всех задержанных на мирных акциях невинных граждан», – сказал Кондрусевич.

Читайте также: «Отцу сделали несколько операций, но пулю не вытащили». Медики спасают брестчанина, который ранен в голову на протесте

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.