• 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

«Кому-то сильно насолили»: Активисты движения по борьбе с заводом получили по обычной почте подозрительные письма

«Кому-то сильно насолили»: Активисты движения по борьбе с заводом получили по обычной почте подозрительные письма

2 334 22.05.2020 18:24 Одно из писем, которые получили активисты. Источник: https://www.b-g.by

Прежде, чем вскрыть конверт, они решили позвонить отправителю. Оказалось, что она понятия не имеет о рассылке.

Как минимум шесть активистов движения по борьбе с аккумуляторным заводом 22 мая нашли у себя в почтовых ящиках довольно толстое письмо, где отправителем значится глава Брестской городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс. Прежде, чем открыть письмо, они позвонили Анне. Оказалось, что она ничего не отправляла.

«Двое из нас уже обратились в милицию. Мы не знаем, что внутри, но ничего хорошего не ждем», – рассказал «БГ» вечером 22 мая активист движения Дмитрий Бекалюк, который тоже получил странное письмо. По его словам, никто из получателей не вскрывал конверт, большинство даже не прикасались к нему.

Реклама

Читайте также: Активист Моисей Мазько об уголовном деле: «Цель была запугать, а реакция получилась обратная»

Анна Канюс, чье имя и адрес стоят в графе «Отправитель», тоже собирается писать заявление.

«Я без понятия, что там внутри, это спам-рассылка от моего имени. Я в шоке, если честно. Это основание обращаться в милицию, что я, в принципе, и собираюсь завтра сделать», – пояснила «БГ» Канюс.

Реклама

Она обратила внимание, что как политический и общественный деятель в переписке строго придерживается официального стиля.

«Я никогда не отправляю письма с домашним адресом, не использую такой шрифт для рассылки, подписываюсь Канюс А. В., а не Анна Канюс. И, в отличие от настоящего отправителя, я знаю свой индекс», – подчеркнула женщина.

На вопрос о том, есть ли у нее предположения, кто мог это сделать и почему в качестве «отправителя» выбрали именно ее, Анна сказала, что пока у нее слишком мало информации.

«Наверное, хотели навредить и мне, потому что я поддерживаю активистов по борьбе с заводом, я с ними солидарна. Я в ужасе просто. Говорят, конверты объемные. Вот кому-то мы насолили», – сказала женщина.

Читайте также: «Нет заводу – мнение народа!»: Кандидаты в депутаты Анна Канюс и Игорь Масловский провели в Бресте разрешенный пикет

Строительство аккумуляторного завода «АйПауэр» на промышленной площадке «Аэропорт» в СЭЗ «Брест» началось в конце 2017 года. Его запуск изначально планировался в августе 2018 года, потом в конце 2018 года. В 2019-м сроки тоже не раз продлевались. В эксплуатацию завод до сих пор не введен – в июне 2019 года по решению председателя Брестского облисполкома реализация проекта была приостановлена до устранения имеющихся нарушений.

Реклама

Протест против аккумуляторного завода длится в регионе больше двух лет. Начиная с 4 марта 2018 года каждое воскресенье противники завода выходят на площадь Ленина покормить голубей и тем самым высказать свой молчаливый протест против строительства в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода. За это многих из них не раз задерживали и штрафовали.

Читайте также: Блогер, отсидевший 15 суток за акцию протеста: «Это нонсенс: люди требуют соблюдения закона, а их за это прессуют»

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.