Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

В Бресте с 28 октября 4-я маршрутка будет ездить по-новому

«Компостеры поменяйте, IT-страна». Как брестчане отреагировали на возможность появления электронной оплаты в маршрутках

382 02.11.2020 18:12 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

После появления такой новости в социальных сетях «Брестской газеты», наши подписчики разделились на тех, кто за и против.

После публикации новости о том, что в брестских маршрутках может появиться электронная система оплаты проезда, «БГ» решила провести небольшой опрос на своей странице в социальной сети Instagram об этом. Мы спросили, как брестчане относятся к вероятности появления таких новшеств и что еще они хотели бы изменить в работе общественного транспорта Бреста.

Часть интернет-пользователей, которые приняли участие в опросе «БГ», видят в таком возможном нововведении плюсы.

Реклама

«Конечно за! Давно пора… Не всегда есть мелочь, да и не всегда есть где снять поблизости!», – считает один из подписчиков «БГ» в Instagram.

Читайте также: В брестских маршрутках может появиться электронная система оплаты проезда

«Отличная новость. А то монетки надоело собирать. Давно пора. Я в Великобритании в 2004 уже картой платил в такси», – добавил брестчанин Вадим.

Реклама

Были среди прокомментировавших новость и те, кто положительно отнесся к возможным нововведениям, однако при соблюдении некоторых условий.

«Если это будет альтернативный вариант, и он не заменит наличный расчет, тогда отлично. А вообще было бы здорово, если бы ввели какой-нибудь единый налог на проезд в общественном транспорте (автобусы и троллейбусы). Мы могли бы пользоваться любым транспортом и не возится с этими талончиками и проездными», – предложила Татьяна.

Были и те, кто заявление «Брестготранса» о том, что «на данный момент прорабатывается вопрос по внедрению электронной системы оплаты проезда в маршрутах экспрессного сообщения» воспринял с недоверием. Дескать, обещанного у нас в стране, ждут не три года, а в разы больше.

«Как обычно, 200 лет и пару миллиардов на разработку…», «Не, надо еще тысячу лет подождать», – написали в комментариях скептики.

Читайте также: Топ-8 приложений для смартфонов, которые сделают жизнь брестчан проще

Однако больше среди комментаторов оказалось тех, кто против такого нововведения.

Реклама

«Идея бредовая, – написал брестчанин Сергей. – Лучше пусть в автобусах и троллейбусах порядок наведут, а не занимаются только тем, что выкачивают деньги».

«Что еще этим бедолагам (водителям маршруток – прим.ред.) придумают? У них работы нету (COVID-19), а их все на бабки разводят. Хватит того, что машины новые!!! Автобусы куда хуже выглядят…», – поделился мнением Александр.

Некоторые жители Бреста вместо введения электронной системы оплаты труда в маршрутках предлагали потратить средства на другие транспортные усовершенствования. Например, пустить общественный транспорт в Черни, а также заменить устаревшие детали в действующих автобусах и троллейбусах.

«Компостеры поменяйте, IT-страна», – написал один из подписчиков «БГ» в соцсети.

В ответ на все эти замечания мнением поделился брестчанин Владимир: «У нас, как всегда, все новое – в штыки. А потом: «А как мы без этого жили раньше-то, какая прелесть». Навел камеру и все! А то ищи мелочь, передавай, жди сдачу – это все прошлый век».

Читайте также: В Бресте начали внедрять еще один сервис оплаты проезда в городском транспорте

В целом, по результатам опроса «БГ» в Instagram, около 80% ответивших все же «за» введение электронной системы оплаты проезда в городских маршрутках, остальные – «против».

Напомним, о том, что в брестских маршрутках может появиться электронная система оплаты проезда, «БГ» рассказали в «Брестгортранс» в середине октября.

Систему электронной оплаты проезда в городских автобусах и троллейбусах внедрили еще в 2018 году. Тогда появилось приложение Tix, которое функционирует до сих пор. Полгода назад оплата проезда в общественном транспорте Бреста стала доступна и через приложение «Оплати».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.