Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Стало известно, когда начнется приемка аккумуляторного завода «АйПауэр» под Брестом

Компания, построившая под Брестом завод АКБ, собирается каждую неделю проводить круглые столы с общественностью

184 31.01.2020 22:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Планируется, что в них будут участвовать профильные эксперты и представители общественных объединений экологической направленности.

ООО «АйПауэр» 31 января сообщило, что прекращает попытки передать проектную документацию аккумуляторного завода инициаторам общественной экологической экспертизы (ОЭЭ) Дмитрию Бекалюку и Владимиру Морозу. Напомним, от получения проектной документации они отказались, сославшись на многочисленные нарушения, которые, по их мнению, имеются в документах. После третьей попытки передачи документов «АйПауэр» заявил, что причины отказа, которые Бекалюк и Мороз указали в соответствующем акте, «не препятствуют проведению ОЭЭ и являются необоснованными».

Другой инициатор ОЭЭ Евгений Скрабутан документы получил – срок проведения экспертизы у него истекает 21 февраля. Правда, как уже писала «БГ», несколько дней назад Скрабутан сообщил, что будет возвращать документы, потому что ОО «Экодом», к которому он обратился с просьбой провести экспертизу, после изучения документов ответило отказом. По словам юриста «Экодома» Сергея Магонова, «АйПауэру» было отправлено соответствующее письменное уведомление.

Реклама

Также «Экодом» отправил письмо Брестскому горисполкому (копия была отправлена «АйПауэру» – прим. ред.), в котором предложил провести комплексные консультации с общественностью, а также организовать сбор вопросов и мнений, имеющих отношение к планируемой деятельности ООО «АйПауэр».

«АйПауэр» согласился и предложил организовать консультации в формате круглых столов.

Читайте также: Участники круглого стола по заводу АКБ под Брестом: Нас объединила беда (видео)

Реклама

«Основываясь на предложениях ОО «Экодом», а также действуя на принципах открытости, ООО «АйПауэр» предлагает широкой общественности задать вопросы о планируемой деятельности аккумуляторного завода. Для обсуждения поступивших вопросов будут организованы еженедельные круглые столы, с привлечением профильных экспертов, представителей общественности и общественных объединений экологической направленности. График проведения круглых столов, их тематика и результаты будут опубликованы в средствах массовой информации и на сайте Группы компаний 1AK-GROUP», – говорится в сообщении компании.

Вопросы можно отправлять на e-mail: info@1ak-group.com, а также в письменном виде по адресу: 224020, Брестская область, г. Брест, ул. Пионерская, д.52, оф. 608, ООО «АйПауэр». Не забывайте указывать контакты для обратной связи.

Компания сообщает, что полученные вопросы будут обобщены и предложены для обсуждения с экспертами.

Читайте также: Под музыку Сопротивления: Ролик о борьбе против завода АКБ под Брестом появился в сети

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.