Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.4204
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4204
    EURO2.4985
    100 RUB3.9902

Компания брестского бизнесмена Александра Мошенского второй год подряд признана лучшим пищевым экспортером Беларуси

24.05.2019 10:05 Фото: Дмитрий БРУШКО. Источник фото

В номинации «Пищевая промышленность» республиканского конкурса «Лучший экспортер 2018 года» второй год подряд победила «Санта Бремор».

«Санта Бремор» брестского бизнесмена Александра Мошенского второй год подряд стала лучшим пищевым экспортером Беларуси. Общий объем экспорта продукции компании в 2018 году – 239,2 млн долларов, сообщает «Ежедневник».

В 2018 году удельный вес экспорта «Санта Бремор» составил 61% от всего объема производства. Компания экспортировала 61,8 тыс. тонн продукции стоимостью 239,2 млн долларов.

Реклама

Читайте также: Брестчанин Александр Мошенский второй год подряд признан самым успешным и влиятельным бизнесменом Беларуси

На данный момент компания выпускает продукцию в 13 категориях, которая присутствует в 37 государствах. Значительную долю экспорта составляют поставки в страны СНГ и Прибалтики.

В прошлом году «Санта Бремор» возобновила поставки продукции в Сингапур и на Кипр, вышла на рынок Таджикистана. Кроме того, за 2018 год компания в 3 раза увеличила экспорт в Польшу (порядка 142 тонн) и в 2 раза – в Израиль (порядка 462 тонн). Также продукция под брендом «Санта Бремор» появилась в магазинах сети Auchan и Stokrotka (Польша), Lidl (Литва).

Читайте также: Бизнесмен из Бреста Александр Мошенский рассказал, как вложил в убыточный колхоз 40 млн долларов

«По результатам 2019 года мы планируем прирост экспортных продаж на 15%», – отметил начальник управления экспортом компании «Санта Бремор» Василий Тезин.

Осенью этого года «Санта Бремор» планирует завершить строительство одного из крупнейших автоматизированных складских комплексов в Беларуси. Инвестиции в проект составят 10 млн евро.

Основной организатор конкурса «Лучший экспортер 2018 года» – Белорусская торгово-промышленная палата.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.