Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

Коммунальные службы Бреста сражаются со снегом уже около 37 часов (фото)

17.12.2018 12:14 Фото: Госавтоинспекция Брестской области. Источник фото

Как борются со снегопадом коммунальные службы Бреста и сколько еще он продлится.

«Уже ровно 36 часов мы не переставая работаем. С 8 вечера субботы мы начали делать превентивную обработку», – сообщил «БГ» в 11 часов 17 декабря директор ПКУП «Коммунальник» Юрий Климахович

По его словам, уборкой снега на городских территориях в Бресте заняты 230 работников предприятия. Дворы расчищают сотрудники КУП «ЖРЭУ г. Бреста».

Реклама

Читайте также: Брест засыпает снегом: за сутки выпала декадная норма осадков

Кроме того, на брестских улицах работают  около 45 единиц техники: грейдеры, машины, которые посыпают дорогу противогололедным материалом, тракторы со щетками и плугами, а также самосвалы, которые вывозят снег. Госавтоинспекция просит водителей не парковать авто вдоль проезжей части, чтобы не затруднять работу коммунальной службы.

На вопрос о том, по какому принципу проходит уборка города в условиях непрекращающегося снегопада, директор «Коммунальника» ответил: «Мы смотрим по обстановке. С 10 часов работают 2 колонны с ГАИ, которые чистят центральные улицы. На улице Московской работают 6 машин и экипаж ГАИ. И на Варшавском шоссе, улице Октябрьской Революции, проспекте Республики тоже. Всю ночь с 4 утра мы тоже работали с ГАИ».

В ПКУП «Коммунальник» со ссылкой на метеорологов сообщили, что к вечеру, ориентировочно к 17.00, снегопад закончится. Руководитель коммунальной службы пообещал, что к утру город будет очищен от снега.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.