Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Комитет госконтроля заинтересовался качеством банковских услуг и предложил белорусам ответить на 14 вопросов

06.03.2021 17:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

КГК интересуется, не навязывают ли банки дополнительные услуги, хватает ли банкоматов, есть ли очереди в отделениях.

Комитет госконтроля (КГК) «в рамках подготовки предложений по совершенствованию законодательства в данной сфере» запустил специальный опрос, в котором интересуется мнением белорусов по банковским и лизинговым услугам. Опрос состоит из 14 вопросов и опубликован на сайте ведомства.

КГК интересуется у белорусов, что важно им при выборе банка, какими банковскими услугами они пользуются, на какие цели брали кредиты за последние три года, какой платежной системой пользуются.

Реклама

Есть вопрос о том, навязывали ли банки дополнительные услуги при заключении кредитного договора. У ответивших утвердительно, дополнительно уточняют — какие. Среди вариантов ответа — договор страхования, договор открытия расчетного счета.

Читайте также: Банки возобновили выдачу потребительских кредитов. Эксперт объяснил, стоит ли их брать и какие факторы нужно учитывать

КГК также интересует, как клиенты банков оценивают размер штрафных санкций за несвоевременное исполнение обязательств перед банком. Также есть вопрос, с какими проблемами приходилось сталкиваться в банках. Среди вариантов ответов — высокая стоимость услуг банка, сложный интерфейс в системе дистанционного банковского обслуживания, принуждение клиента к приобретению дополнительных услуг, очереди в офисах банка, долгое время ожидания ответа колл-центра, неудобное расположение и недостаточное количество банкоматов, неуважительное отношение к клиенту, некомпетентный персонал, отсутствие мобильного банка, долгое ожидание решения вопроса.

У участников опроса также спрашивают, приходилось ли нести материальные потери от мошенничества в банковской сфере. Уточняется, от каких мошенничеств пострадали: списание средств со счета телефонными мошенниками, списание средств при снятии денег в банкомате, мошенничество со стороны сотрудников банка.

Некоторые вопросы касаются лизинга. Например, уточняется, какие недостатки были при оказании лизинговых услуг. Среди вариантов ответа — неполное разъяснение условий лизинга, высокие проценты штрафных санкций, грубость и угрозы со стороны сотрудников лизинговой организации.

Читайте также: Румас – «за границей», у Сысоева – «коронавирус». Белорусские силовики взялись за банкиров и бизнесменов

Напомним, в 2018 году в Госконтроле рассказывали TUT.BY, что «количество выявляемых недобросовестных действий со стороны банков в последнее время существенно снизилось, в том числе благодаря более четкой регламентации Нацбанком операций кредитования населения». Тогда среди проблемных вопросов называли неуведомления или несвоевременного уведомления о наличии задолженности по платежам, связанным с обслуживанием кредитной задолженности и погашением кредитов.

В 2019 году в МАРТ поступали жалобы от физических лиц по картам рассрочки. Они увидели дискриминацию потребителей в том, что магазины не предоставляют скидки тем клиентам, которые покупают товары в рассрочку с помощью банковских карт.

Читайте также: Чалый – во что вкладываться в периоды социальных потрясений и как на белорусов повлияет возможный дефолт

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.