Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Уволенный из погранслужбы брестчанин считает себя пострадавшим за гражданскую позицию. Что говорят в погрангруппе?

«Командировочные». Брестчане подделывали документы, чтобы съездить на шопинг за границу, а теперь им грозит до двух лет

25.03.2021 10:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Брестские пограничники за три месяца этого года выявили десять случаев использования поддельных или подложных командировочных удостоверений.

С их помощью восемь жителей Бреста и двое гродненцев пытались пересечь белорусскую границу, нарушив ограничения, предусмотренные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября 2020 года №624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания». На самом же деле целью поездок, как правило, было посещение магазинов, рассказал «БГ» официальный представитель Брестской погрангруппы Сергей Дмитриев

Читайте также: Беларусь закрывает наземную границу на выезд для своих граждан из-за коронавируса

Реклама

Первый подобный случай на участке Брестской пограничной группы произошел в ноябре прошлого года. 37-летний брестчанин предъявил пограничникам поддельное командировочное удостоверение, которое изготовил самостоятельно. 9 февраля текущего года суд Московского района города Бреста признал его виновным в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 380 УК Республики Беларусь и оштрафовал нарушителя на 1 160 рублей. 

«Командировочные». Брестчане подделывали документы, чтобы съездить на шопинг за границу, а теперь им грозит до двух лет

«При пересечении границы граждане предъявляли либо поддельные командировочные, либо документы организаций, в которых они никогда не работали, в том числе фирм, зарегистрированных в Российской Федерации. Стоит отметить, что для пограничников проверка подлинности удостоверений, а тем более при помощи современных технических средств, сложности не представляет», – пояснил Сергей Дмитриев. 

Отметим, что за попытку незаконного пересечения границы предусмотрен штраф до 100 базовых величин, а за использование поддельных документов – ограничение свободы до двух лет.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.