Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Командир ОМОНа - о протестах в Беларуси: «Если бы не милиция, ситуация в Минске развивалась бы, как в Бишкеке»

Командир ОМОНа – о протестах в Беларуси: «Если бы не милиция, ситуация в Минске развивалась бы, как в Бишкеке»

86 19.10.2020 11:46 Дмитрий Балаба. Источник: http://www.ctv.by/

Дмитрий Балаба подтвердил версию о радикализации протестов. Это анархисты, футбольные фанаты и дети, «которые ловят хайп».

Если бы не милиция, ситуация в Минске развивалась бы, как в Бишкеке. Об этом рассказал глава отряда милиции особого назначения Дмитрий Балаба корреспонденту телеканала СТВ Григорию Азаренко.

«В подразделении ОМОН служат люди крепкие духом, однозначно это единый организм, единый коллектив, еще более сплотившийся после произошедших событий. Ведь мы выполняли эти задачи со стародавних времен, лично я в отряде милиции особого назначения служу с 1993 года, до этого я год работал в патрульно-постовой службе в городе Молодечно, в которую пришел после срочной службы в советской армии», – заявил Балаба.

Реклама

Читайте также: В Бишкеке протестующие против итогов выборов за одну ночь захватили Белый дом и освободили из СИЗО бывшего президента

Азаренок заявил об очевидности радикализации протестов и провокации милиции на «сакральную жертву».

Балаба подтвердил версию о радикализации протестов. Это анархисты, футбольные фанаты и дети, «которые ловят хайп».

Реклама

«Мы уже на протяжении двух месяцев наблюдаем тех же женщин, как правило, одних и тех же, которые ходят, высказывают – я бы не сказал, что высказывают свое мнение. Потому что пищат, кричат, визжат, когда с ними пытаешься разговаривать. Пытаются каким-то образом всячески спровоцировать сотрудников милиции на любые действия», – рассказал командир.

«Вы когда словите уже кого-то из так называемых змагароў, особенно молодые или женщины, когда уже нет камер, когда они видят, что хайпа с этим ловить не получится. Они понимают, что сейчас придется отвечать по закону, что они говорят, с какими глазами на вас смотрят?» — спрашивает Азаренок.

Читайте также: Николай Карпенков – о протестующих: «Мы гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное»

«Вы знаете, вы уже видели эти ролики, которые абсолютно не постановочные, сразу после задержания. Требование это и руководства, да и мое собственно к сотрудникам для того, чтобы они сразу же по горячим следам спрашивали у людей, чего они хотели этим добиться. Ведь за любой волной так называемого адреналина, который ловят сегодня эти дети, бегая… Ведь адреналинчик-то ловят на самом деле, будем честными перед всеми. Потом наступает период успокоения. Что мы видим? Видим, конечно, определенную обреченность — да, попался, а дальше ведь наступит полное отрезвление, когда придется отвечать по закону, когда будет уже приговор суда, когда это не просто мультяшные моменты какие-то и моменты, которые бывают в видеоиграх, в Telegram, а здесь же живая ответственность. Придется отвечать по закону. Если нарушил закон настолько, что придется отбывать какое-то наказание в местах лишения свободы, то и придется отбывать наказание в местах лишения свободы. А это далеко не курорт», – констатировал командир столичного ОМОНа.

При этом сейчас остались на улице только уличные бандиты, наиболее радикальная часть, подпитали их деньгами, где-то наркотиками и алкоголем. Об этом заявил глава ГУБОПиКа Николай Карпенков в «Главном эфире» телеканала «Беларусь 1».

«Солдаты цветной революции, «змагары». По-настоящему мужиков, которые любят свою страну, там нет. Лучшее их сравнение – организованные преступные группы по принципу 90-х годов, которые хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которых им щедро обещает Тихановская. Они хотят заработать денег», – заявил начальник ГУБОПиК.

Реклама

Он добавил, что самых опасных «острокопытных» с улицы уберут.

Читайте также: Президент Кыргызстана подал в отставку: «Не хочу остаться в истории как президент, стрелявший в собственных граждан»

«Любой, кто подымет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, по ним будет применено огнестрельное оружие», – заявил Карпенков, добавив, что сделано это будет «гуманно».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.