Прислать новость
  • 32 °C
    Погода в Бресте

    32 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Командир КСИР взял на себя вину за атаку на украинский самолет и признался в желании умереть

11.01.2020 14:26 на месте крушения. Источник фото

Оператор системы ПВО определил украинский самолет как «вражеский объект», но из-за помех в связи не доложил об этом командованию.

«Когда я услышал о крушении украинского самолета, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии», – заявил командующий воздушно-космическими войсками Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде.

Корпус стражей исламской революции и лично Хаджизаде полностью взяли на себя вину за трагедию с украинским самолетом.

Реклама

«Я лично беру на себя полную ответственность за то, что украинский самолет был непреднамеренно сбит», – сказал Хаджизаде.

По его словам, оператор системы ПВО определил украинский самолет как «вражеский объект», но из-за помех в связи не доложил об этом командованию и самостоятельно принял решение выпустить по лайнеру зенитную ракету.

«Либо сработала система помех, либо сеть была занята, но он не смог связаться. У него была возможность принять решение в течение пяти секунд. К сожалению, он принял неверное решение и запустил ракету по цели», — рассказал генерал.

Он добавил, что в Организации гражданской авиации Ирана не знали об инциденте, потому изначально отрицали возможность ракетного удара по украинскому самолету.

Читайте также: «Утро принесло правду»: Владимир Зеленский прокомментировал признание Ирана в сбивании украинского самолета

Напомним, Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс Тегеран – Киев, разбился в ночь на 8 января. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Еще 10 января Иран отвергал обвинения США и других стран в том, что ракеты его ПВО стали причиной крушения украинского самолета, а 11 января признал, что лайнер был сбит иранскими военными по ошибке.

Как сообщил 11 января Офис президента Украины, политическая часть расследования крушения завершена, а украинские специалисты продолжают работать, чтобы провести все необходимые юридические процедуры.

Читайте также: Эксперты: зенитная ракета попала прямо под кабину пилотов сбитого украинского самолета (фото)

Реклама

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.