Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Команда Виктора Бабарико получила от него первое письмо (фото)

Команда Виктора Бабарико получила от него первое письмо (фото)

1 013 08.07.2020 18:05 Фото: Facebook Марии Колесниковой. Источник: https://www.facebook.com/

Претендент на пост президента содержится под стражей. Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК.

Штаб Виктора Бабарико, потенциального кандидата на пост президента, получил первое письмо от своего лидера. Фрагмент послания команда выложила на странице экс-банкира в социальной сети.

«И вообще творческий потенциал, я уверен, не ослабевает : ) Всем передавайте привет, и думаю, что важно помнить, что вместе — мы победим! Или вместе — к лучшему!», – написал Бабарико.

Реклама

Команда Виктора Бабарико получила от него первое письмо (фото)

Читайте также: КГК прислал ответ на одну из петиций с требованием освободить Бабарико, под которой подписались почти 18 тысяч человек

Команда Виктора Бабарико получила от него первое письмо (фото)

Реклама

«Друзья, мы в штабе улыбаемся после этих строк! Мы, наконец, получили от него письмо», – радуется команда строкам. – Делимся с вами хорошим настроением и оптимизмом, берем в руки открытку, ручки и пишем ему наш ответ: «Мы не отчаиваемся, продолжаем работать и менять Беларусь к лучшему. Нас много. Вместе — мы победим!»

В штабе также подчеркнули, что поделиться «своим теплом и добрым словом с Виктором, Эдуардом и всеми, кто сейчас не может быть рядом со своими близкими», может каждый. «Это маленькое, но очень важное дело», – говорит команда экс-банкира.

Напомним, утром 18 июня Виктор Бабарико и его сын Эдуард поехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь. Позже госСМИ сообщили, что они доставлены в Департамент финансовых расследований КГК. В домах, принадлежащих Бабарико, прошли обыски, адвокатов к Виктору и Эдуарду не пустили.

В Комитете госконтроля заявили, что претендент в президенты был задержан поскольку «являлся непосредственным организатором, руководителем противоправной деятельности». После задержания вопреки процедуре к Бабарико и его сыну не были допущены адвокаты.

Вскоре после этого в центре Минска несколько тысяч человек стали в цепь солидарности, протестуя против задержаний и арестов в ходе сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты.

Читайте также: «Виктор Дмитриевич всегда говорит, что не играет в те игры, которые не может выиграть», – представители штаба Бабарико

Реклама

19 июня Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк заявил, что фигуранты дела Белгазпромбанка «создали угрозу интересам национальной безопасности страны как в финансовой, так и иных сферах». В связи с этим дальнейшее расследование уголовного дела поручено следственным подразделениям органов государственной безопасности Беларуси.

Также 19 июня белорусские правозащитники признали Бабарико политическим заключенным. С требованием выпустить Бабарико выступил Европейский союз.

2 июля стало известно, что Виктору Бабарико предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 235 (Легализация cредств, полученных преступным путем, совершенные повторно, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо в особо крупном размере), ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере), ч. 2 ст 431 (Дача взятки повторно либо в крупном размере) УК РБ.

Эдуарду Бабарико предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Читайте также: Петицию за освобождение Бабарико подписали больше 200 тысяч человек. Среди них – «Мисс-Беларусь-2008» Ольга Хижинкова

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.