Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Команда брестской таможни – «Меркурий» – стала чемпионом «Элит-лиги» в третий раз

34 25.02.2020 12:43 «Меркурий» празднует третье чемпионство в «Элит-лиге». Источник фото

В финале «таможенники» переиграли «Гефест» в драматичной серии пенальти.

В финале 24-го розыгрыша «Элит-лиги», проводимой под эгидой ОО «СК Аматар», встретились действующий чемпион «Гефест» и команда брестской таможни – «Меркурий». Основное и дополнительное время завершилось вничью, а в серии пенальти удача улыбнулась «Меркурию».

С самого начала встречи «Меркурий» завладел мячом и регулярно создавал моменты. Уже на восьмой минуте «таможенники» открыли счет. После быстрой перепасовки в центре поля Андрей Тунчик прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, которую замкнул Виктор Симончик.

Реклама

На этом беды «газоаппаратчиков» в первом тайме не закончились. На 12-й минуте «Меркурий» организовал похожую комбинацию, только на этот раз Виктор Симончик прострелил вдоль ворот, а Иван Михновец замкнул передачу.

«Гефест» взял экстренный тайм-аут и перевел дух. Концовку тайма «газоаппаратчики» провели осторожно, не позволив сопернику и дальше расстреливать своего голкипера Александра Бут-Гусаима.

У обеих команд на этом турнире была особенность: «Гефест» проводил вторые тайма лучше, чем первые, а «Меркурий» – наоборот. Не стал исключением и финальный поединок.

В начале второй половины игры «газоаппаратчики» контролировали мяч и на 25-й минуте отыграли один гол. Дмитрий Борисюк выиграл борьбу у защитника и уверенно реализовал выход 1 на 1. Забитый гол придал уверенности «Гефесту», а болельщики начали гнать команду вперед.

На 34-й минуте счет стал равным. В доигровке эпизода Владимир Пышков нанес сильный удар издали в ближнюю «девятку». В оставшееся время второго тайма команды играли осторожно и не рисковали.

Два дополнительных тайма по 5 минут пролетели быстро. Причем обе команды создали по несколько опасных моментов и могли вырвать победу. Но удача не улыбнулась никому.

Реклама

В послематчевой серии пенальти больше повезло «Меркурию». Голкипер «таможенников» Роман Волосюк отбил два удара и принес своей команде победу со счетом 4:3. «Меркурий» в третий раз в своей истории выиграл Элит-лигу (2012, 2013, 2020 г.г.). Больше побед только у ковельского «Шанс-Авто».

После матча состоялась церемония награждения. Лучшим игроком турнира стал нападающий «Гефеста» Владимир Пышков, а его партнер по команде Дмитрий Борисюк – лучшим бомбардиром. Лучшим голкипером организаторы признали Романа Волосюка из «Меркурия», а лучшим игроком финала – партнера по команде Виктора Симончика.

Лидеры по системе «гол+пас» по итогам турнира:

Владимир Пышков (Гефест) – 25 (10+15) баллов, Александр Портянко (Шанс-Авто) – 21 (10+11), Владислав Иванов (VTA-Ковердяки) – 20 (14+6), Дмитрий Борисюк (Гефест) – 19 (14+5), Виктор Троцюк (БОИК-Каменец) – 18 (12+6), Виктор Симончик (Меркурий) – 17 (11+6), Александр Ланец (NOVA) – 17 (7+10), Дмитрий Федорцов (Меркурий) – 15 (12+3), Евгений Волобуев (Гефест) – 15 (10+5), Андрей Тунчик (Меркурий) – 15 (9+6), Олег Кравчук (Гефест) – 15 (8+7).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.