Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Команда Брестчины по скоростной радиотелеграфии победила в республиканском турнире

Команда Брестчины по скоростной радиотелеграфии победила в республиканском турнире

340 24.05.2018 18:13 Брестчане выступавшие в составе сборной РБ на XI кубке Европы по скоростной радиотелеграфии (слева направо): Владислав Патрашенко, Роман Филонюк, Алексей Черкасов и Анастасия Карасельникова. Фото предоставлено областной ДОСААФ. Источник: www.b-g.by

В Бресте прошли ежегодные республиканские соревнования по скоростной радиотелеграфии на кубок «Брестская крепость».

Состязания были организованы с 17 по 20 мая на базе областной ДОСААФ. В них приняли участие более 45 спортсменов из Брестской, Минской, Могилевской и Гомельской областей в возрасте от 9 до 16 лет.

Ребята принимали на слух и передавали с использованием телеграфного ключа несмысловые буквенные, цифровые и смешанные тексты, выполняли различные компьютерные упражнения. Среди прочего в программе соревнований было проведение двухсторонних радиосвязей с использованием компьютера и специализированного программного обеспечения MorzeRunner.

Реклама

Команда Брестской области одержала убедительную победу. В личном зачете среди юношей 14 – 16 лет первое место у брестчанина Дмитрия Гука. Немало брестчан отличилось в разных возрастных категориях. В этой же возрастной группе среди девушек первое место заняла Анна Карасельникова, второе и третье – Валерия Бражук и Вероника Камалова. Среди юношей 12-13 лет победителями стали Владислав Патрашенко (первое место) и Иван Баранчук (второе). В этой же возрастной категории среди девушек серебро у Виктории Ярович. Среди мальчиков 11 лет и младше второе место занял Александр Баранчук. Остальные призовые места у представителей Могилева, Минска и Светлогорска.

Отличились брестчане и на XI кубке Европы по скоростной радиотелеграфии, который проходил в мае в г. Банско (Болгария). В составе сборной РБ выступало четверо брестских ребят. Юную мужскую половину представляли братья Роман Филонюк и Владислав Патрашенко. В возрастной группе до 21 года Роман стал первым. Двенадцатилетний Владислав, хотя он был самым юным участником кубка в возрастной группе до 16 лет, сумел занять второе место и при этом выполнить норматив кандидата в мастера спорта. В группе девушек до 16 лет Анастасия Карасельникова завоевала второе место. В группе мужчин Алексей Черкасов стал четвертым.

Команда Брестчины по скоростной радиотелеграфии победила в республиканском турнире
Победители республиканского турнира по скоростной радиотелеграфии со своими тренерами. Фото предоставлено областной ДОСААФ

В августе брестским спортсменам-радиотелеграфистам, показавшим высокие результаты, предстоит участие в чемпионате мира, который пройдет в г. Астана (Казахстан).

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.