Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Команда блогера Тихановского проводит пикет в Гомеле. Сотни людей стали в очередь, чтобы оставить подпись (видео)

Команда блогера Тихановского проводит пикет в Гомеле. Сотни людей стали в очередь, чтобы оставить подпись (видео)

1 519 28.05.2020 17:35 Сбор подписей в Гомеле 28 мая. Источник: https://www.svaboda.org/

Очередь образовалась еще до начала пикета, который стартовал в 17.00.

Руководитель инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты Светланы Тихановской блогер Сергей Тихановский продолжает поездки по регионам для сбора подписей. Сама Светлана в пикетах не участвует.

За последние дни Тихановский с командой успел побывать в Минске, Могилеве, Барановичах, Слуцке, везде его встречи проходят с аншлагом.

Реклама

В 17.00 начался пикет возле цирка в Гомеле.

Читайте также: Бабарико – 155 тысяч рублей, Дмитриеву – два: сколько денег поступило на счета кандидатов в кандидаты

Реклама

Напомним, инициативную группу блогера, который на тот момент отбывал сутки в ИВС, ЦИК не зарегистрировал. Тогда жена Сергея подала документы на регистрацию своей инициативной группы и успешно прошла этот этап. Собирать 100 тысяч подписей необходимые для регистрации кандидатом в президенты команда не планирует. Блогер намерен бойкотировать выборы, если в них будет участвовать действующий президент Александр Лукашенко.

Читайте также: В Минске активно проходят пикеты по сбору подписей за кандидатов в президенты. А что в Бресте? (фото)

Напомним, Центризбирком Беларуси 20 мая зарегистрировал 15 инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты. На следующий день начался сбор подписей, который продлится до 19 июня включительно. Для регистрации кандидатом в президенты необходимо собрать не меньше 100 тысяч подписей. Совершеннолетние граждане Беларуси могут поставить подпись за несколько кандидатов, но только один раз раз за одного и того же. Для этого в подписном листе необходимо указать свое ФИО, данные из паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, который определяет ЦИК.

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 многие кандидаты объявили, что члены их инициативных групп не будут ходить по квартирам и собирать подписи там. Например, кандидат в президенты Валерий Цепкало заявил, что делает ставку на пункты сбора подписей в общественных местах, потому что люди не будут пускать к себе в дом сборщиков подписей.

Читайте также: На инициативную группу по сбору подписей за участие Александра Лукашенко в президентских выборах подали жалобу (видео)

26 мая глава ЛДП Олег Гайдукевич объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Он призвал всех пойти на выборы и проголосовать за действующего президента. Он заявил, что собрал 30 тысяч подписей и передает их инициативной группе Александра Лукашенко.

Реклама

Больше новостей по теме «Выборы-2020» читайте здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.