Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Коллекционер из Бреста собрал целый музей рабочих моделей советских машин (видео)

23.06.2019 09:33 Скриншот видео. Источник фото

Автомобили игрушечные, но все являются точными копиями легендарных МАЗов, Уралов и Львовянок.

Детскими машинками советского производства Александр Хилькович увлекся три года назад. Сейчас у него больше 20 экспонатов: тракторы, мотороллеры, картинги, кабриолеты. Всю коллекцию он хранит в гараже. Здесь же он и реанимирует модели, сообщает ОНТ.

Самое сложное – найти детали. Чтобы одна машинка поехала, приходится разобрать до трех других. Рихтовка, сварка и косметический ремонт: на все может уйти до полугода. Но получается не хуже, чем заводской вариант. Настоящая мечта детства.

Реклама

Пополняется коллекция по-разному. То, что не попало в металлолом, приносят знакомые. Редкие модели чаще приходится искать в интернете. К слову, удовольствие это недешевое: цена за игрушечный раритет может достигать нескольких тысяч долларов.

Их делали не на игрушечных фабриках, а на автомобильных заводах. В Москве, Челябинске, Львове, в том числе и на Минском автозаводе. Изготовленные из железа, с рабочей подвеской, фарами и сигналом, детские машинки были похожи на настоящий автомобиль. Этим они сильно отличаются от современных моделек.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.