Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Колбаса с предприятия «Брестские традиции» попала под запрет Россельхознадзора

Колбаса с предприятия «Брестские традиции» попала под запрет Россельхознадзора

469 31.03.2019 09:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Предприятие «Брестские традиции» расположено в Кобринском районе и является подразделением ОАО «Брестский мясокомбинат».

С 30 марта запретили поставку продукции с двух пищевых предприятий Беларуси. Двум молочным предприятиям поставки разрешены, пишет interfax.by со ссылкой на Россельхознадзор.

«Запрет касается Полесского производственного участка ОАО «Милкавита», в сыре которого повторно обнаружен натамицин, и предприятия «Брестские традиции» – в его колбасных изделиях выявлены кокцидиостатики», – сообщает федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

Реклама

Кроме того, Россельхознадзор поставил под усиленный лабораторный контроль продукцию восьми белорусских предприятий.

В то же время с 30 марта сняли запрет на поставки молочной продукции с двух предприятий. Компания «Бабушкина крынка» теперь может экспортировать в РФ сухую молочную продукцию, ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» – масло.

При этом служба уточнила, что поставки этой продукции будут идти в режиме усиленного лабораторного контроля и сопровождаться электронными ветсертификатами.

Реклама

Также Россельхознадзор согласился с решением департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси о снятии ограничений на поставки в РФ мяса птицы с предприятия ОАО «Александрийское». Ввоз этой продукции также будет идти в режиме усиленного лабораторного контроля.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.