Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6236
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6236
    EURO3.0727
    100 RUB3.3343

Кокорин и Мамаев, избившие уроженца Брестчины в Москве, арестованы. Им грозит до 7 лет

Кокорин и Мамаев, избившие уроженца Брестчины в Москве, арестованы. Им грозит до 7 лет

183 12.10.2018 12:02 Павел Мамаев (справа) и Александр Кокорин. Источник: https://ria.ru

Известные российские футболисты проходят по делу о хулиганстве. В ИВС они пробудут минимум до 8 декабря.

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, сообщают «Вести». Ранее также за драку суд арестовал брата игрока «Зенита» Кирилла Кокорина. Адвокаты при этом просили более мягкой меры пресечения – подписки о невыезде или запрете отдельных действий.

Уголовное дело, главными подозреваемыми в котором являются двое известных футболистов, возбудили по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, которое им грозит, – 7 лет лишения свободы.

Реклама

Сразу после заседания суда Александра Кокорина и Павла Мамаева в статусе арестованных доставили в изолятор временного содержания, где они в разных камерах будут находиться как минимум до 8 декабря.

Павел Мамаев – полузащитник футбольного клуба «Краснодар». Александр Кокорин – нападающий «Зенита». Оба известны как одни из самых скандальных футболистов в России.

Напомним, Кокорин и Мамаев 8 октября в центре Москвы избили водителя ведущей Первого канала, уроженца Брестчины Виталия Соловчука. Также в другой драке с их участием в этот день пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак.

Реклама

Читайте также: Известные российские футболисты Кокорин и Мамаев избили уроженца Брестчины

Как ранее писала «БГ», Виталий Соловчук родом из Малориты Брестской области, около 7 лет уже живет в Москве. Когда произошел конфликт с известными российскими футболистами Кокориным и Мамаевым, он ждал ведущую Ольгу Ушакову, у которой работает личным водителем. После драки Соловчук попал в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом костей носа, ушибом мягких тканей лица. «Потерял много крови, она хлестала аж из ушей», – рассказывал белорус.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.