Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Работники авиазавода в Барановичах требуют отставки Лукашенко. Они обратились к городским властям

«Когда все это начинал, понимал, на что иду»: в Барановичах активисту-заводчанину не продлевают контракт

93 25.10.2020 11:06 Работники завода на акции протеста 19 августа. Источник: https://www.intex-press.by/

Инженеру-механику Игорю Федорову уже вручили уведомление о том, что с 1 декабря его уволят в связи с истечением срока контракта.

Инженер-механик Игорь Федоров работает на ОАО «558 авиационный ремонтный завод» в общей сложности около семи лет. И работал бы дальше — и работа, и коллектив ему нравятся. Однако 22 октября, когда мужчина вышел из отпуска, его уведомили, что продлевать контракт с ним не будут и что с 1 декабря 2020 года он будет уволен, пишет Intex-press.

«Когда все это начинал, понимал, на что иду»: в Барановичах активисту-заводчанину не продлевают контракт
Игорь Федоров. https://www.intex-press.by/

Мужчина уверен: причина такого решения – его участие в различных протестных мероприятиях. Вместе с другими активными работниками авиазавода он выходил на акции протеста, за что даже был привлечен к административной ответственности, а также собирал подписи коллег под открытым письмом с просьбой о проведении честных выборов к председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому – под ним подписалось 378 человек.

Реклама

Читать далее: Работники авиазавода потребовали отставки Лукашенко – туда пришла милиция. Вот что происходит в Барановичах сейчас

Новость об увольнении мужчина воспринял спокойно. Говорит, «когда все это начинал, понимал, на что иду». И уверен, что не пропадет. Но Игоря расстраивает, что перед тем, как вручить уведомление об увольнении, с ним никто даже не попытался поговорить и объяснить это решение.

— До всех этих мероприятий я очень хорошо относился к нашему руководству. Я не знаю причину, может быть, на директора кто-то надавил сверху, но все равно можно было хотя бы вызвать меня, просто по-человечески поговорить и все объяснить. Но ничего этого не было сделано. Перспектива быть уволенным меня расстраивает, потому что и коллектив у нас очень хороший, и работа мне нравится, но трудиться дальше под руководством таких людей не очень-то и хочется, — говорит инженер.

Реклама

Intex-press попыталась поговорить о ситуации с увольнением Игоря Федорова с его руководством, однако в администрации от комментариев отказались.

Между тем Игорь Федоров сдаваться без боя не намерен. И «со своей стороны точно будет какие-то действия предпринимать», как минимум — напишет заявление в профком, из которого он не успел выйти.

Читайте также: «Что ты думаешь — это уже твои проблемы»: В Пинске после выборов судья отказался вести дела по 23.34 КоАП и уволился

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.