Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

«БГ» узнала, когда в Бресте включат отопление (обновлено)

01.10.2018 23:05 Фото носит иллюстративный характер. Фото: . Источник фото

Чтобы отопление включили, необходимо сначала решение облисполкома, а затем горисполкома.

В отделе энергетики Брестского котельного хозяйства «БГ» сообщили, что пока сказать, когда именно включат отопление в Бресте, они не могут, поскольку подчиняются решению властей. Сначала для этого необходимо решение Брестского облисполкома, а затем горисполкома.

Читайте также: Как согреться, пока не включили отопление

Реклама

Чуть позже стало известно, что в Брестской области отопительный сезон планируется начать с 2 октября.

«Готовится распоряжение Брестского облисполкома о согласовании начала отопительного периода в регионе, предварительно с 2 октября. Коммунальники начнут подачу тепла после принятия аналогичных решений местными исполнительными и распорядительными органами», – сообщил БелТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергей Ананьев.

Читайте также: Потеплеет ли в выходные в квартирах брестчан?

Подключение потребителей к теплоисточникам будет проводиться поэтапно. Сначала батареи потеплеют в объектах социальной сферы: учреждениях образования, здравоохранения, музеях, архивах.

Напомним, для включения отопления в жилом секторе необходимо, чтобы в течение 5 дней сохранялась среднесуточная температура +8 и ниже. Как рассказали «БГ», 30 сентября был первый день, когда средняя температура за сутки составила +7,5 градусов. Выходит, для подачи тепла необходимо еще 4 таких дня.

Читайте также: По Беларуси на начало октября прогнозируют морозы. А что в Бресте?

В последнюю очередь отопление включат в административных зданиях и промышленных помещениях. «Область полностью готова к осенне-зимнему периоду: плановые работы выполнены в срок, сформированы запасы топлива, все теплоисточники получили паспорта готовности», – подчеркнул начальник отдела котельного хозяйства и энергетики.

В прошлом году отопительный сезон в Бресте стартовал 4 октября. С этого дня начали включать отопление в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях и прочих социальных объектах.

Читайте также: Почему нельзя включать отопление тогда, когда становится холодно?

Реклама

К слову, в пятницу 28 сентября тепло пришло в детские сады, школы и больницы Витебской области и Минска. В понедельник 1 октября батареи потеплели и в жилых домах и общежитиях столицы. Судя по сообщениям СМИ, отопление также начали включать в Гомельской и Гродненской областях. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.