Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Почти 5 суток в некоторых районах Бреста не будет горячей воды

В Бресте начинают отключать горячую воду. Жителям каких районов придется первыми доставать тазики?

389 30.05.2020 08:14

РУП «Брестэнерго» опубликовал график планового отключения горячей воды в Бресте в 2020 году.

1-5 июня, 17-21 августа

Гидравлические испытания тепловых сетей Восточных микрорайонов от ВРК-1 и квартала А (от Кобринского моста до пр-та Партизанского и пр-та Машерова-ул.Советская-ул.Набережная-ул.Краснознаменная)

1-5 июня, 17-21 августа

Гидравлические испытания тепловых сетей Восточных микрорайонов от ВРК-2 (от пр-та Партизанского до ул. Гродненской, включая район ЦГБ и БрГТУ)

22-26 июня

Испытания на тепловые потери и повышенную температуру тепловых сетей от ТЭЦ, ЮРК (от ГОБК до Кобринского моста и Южного района города)

6-10 июля

Испытания на тепловые потери и повышенную температуру тепловых сетей от ВРК-1, ВРК-2 (от Кобринского моста до ул. Гродненской, включая район ЦГБ и БрГТУ)

3-7 августа

Гидравлические испытания тепловых сетей Центральной части города (от ГОБК до Кобринского моста)

3-7 августа

Гидравлические испытания тепловых сетей Южного района города

Читайте также: Брестчанка Людмила об отключении горячей воды: «Это уже прошлый век»

Как ранее писала «БГ», 16 апреля во время прямого эфира, организованного Минздравом, первый замминистра ЖКХ Геннадий Трубило обмолвился о том, что из-за коронавируса отключения горячего водоснабжения перенесут на более поздний срок.

«Мы будем рекомендовать, чтобы майские отключения перенесли на более поздний срок, например, на сентябрь. Но я хочу отметить, что все равно подготовительные мероприятия к отопительному периоду должны проводиться», — сказал Трубило.

В тот же день глава города Александр Рогачук говорил, что «пока выключения отопления в Бресте не планируется, чтобы не провоцировать заболеваемость».

Еще в 2018 году в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства сообщали, что сроки отключения горячей воды по возможности максимально будут сокращать.

Читайте также: Cроки отключения летом горячей воды в Беларуси могут сократить

 «На сегодня техническими нормативными документами предусмотрен срок отключения у потребителей горячего водоснабжения не более двух недель, – отметили в ЖКХ. – Эти нормативные документы позволяют отключать и на меньший период времени».

Также ранее сообщалось, что существенно сократить период летнего отключения горячей воды в Беларуси позволит переход на предварительно-изолированные трубы

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.