• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.1022
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1022
    EURO2.3879
    100 RUB3.2896

С 1 января в Беларуси коммуналку начали считать по полной

«Когда увидела сумму, чуть не поседела». Жительница Могилева получила жировку почти на 900 рублей

3 293 17.03.2019 20:26 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://kontakt.by

Из них 857,84 рубля, или около 400 долларов в эквиваленте, - плата за воду.

Могилевчанке пришла жировка за февраль с 898,45 рубля к оплате за жилищно-коммунальные услуги. Из них 857,84 рубля, или около 400 долларов в эквиваленте, — плата за воду. По словам женщины, так произошло из-за проверяющих, которые «взяли цифры из головы». «Хотела оплатить квитанцию, но, когда увидела сумму, чуть не поседела», – рассказала tut.by Ирина.

Читайте также: «Откуда такие цифры?» Плата за подогрев воды в мартовской жировке тунеядца в Барановичах увеличилась с 5,8 до 58 рублей

«Когда увидела сумму, чуть не поседела». Жительница Могилева получила жировку почти на 900 рублей

По данным из жировки, Ирина за месяц якобы использовала около 400 куб. м воды. Это примерно в 30 раз больше, чем в среднем потребляет семья из трех человек – столько людей прописаны в квартире женщины. На подогрев воды, как указано в жировке, затрачено почти 12 Гкал, и это стоит 202,95 рубля. Остальное — плата за воду и канализацию.

«Я начала звонить в бухгалтерию, они сказали, что у них есть акт с подписью, на основании которого мне начислили все это. Сказали звонить в горводоканал. Я дозвонилась с 19-го раза, и мне сказали, что не знают, как так вышло. И добавили: «Хотите, к вам придут еще раз?» Я их предупредила, что если все это по их вине, то жалоба им обеспечена», – говорит Ирина.

Читайте также: Жильцы брестских общаг получили жировки с полной платой за июнь и ахнули

По словам женщины, в квартирах дома проверяли счетчики на воду. Никого из домашних в квартире в это время не было. Но и извещения о том, что будет проверка, Ирина, говорит, не получала.

«Проверка якобы была 11 февраля, и мне сказали, что показания взяли с моего счетчика. Во-первых, у меня их четыре. Во-вторых, я каждый месяц снимаю показания и исправно оплачиваю коммуналку. На моих счетчиках трехзначных цифр и в помине нет. И быть не может – дому всего 4 года», – добавила могилевчанка.

В понедельник 18 марта Ирина ждет приезда ревизора для сверки показаний. По ее словам, с актом сверки ей придется ехать в бухгалтерию для пересчета жировки. Женщина возмущена этим и собирается добиться того, чтобы ошибку исправляли те, кто ее сделал.

Была ли проверка счетчиков воды у соседей и как она проходила, женщина будет уточнять.

Читайте также: С нового года белорусы будут платить 100% за все услуги ЖКХ, кроме отопления

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: