Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5881
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5881
    EURO3.1249
    100 RUB3.4247

Кочанова — о встрече со студентами БГУ: «Они красивые, эрудированные люди, но чувствуется недоинформированность»

Кочанова — о встрече со студентами БГУ: «Они красивые, эрудированные люди, но чувствуется недоинформированность»

54 05.11.2020 09:43 Наталья Кочанова во время встречи со студентами БГУ 3 ноября. Источник: http://sovrep.gov.by/ru/

В Совете Республики сообщили, что встреча была организована по обоюдной инициативе. Студенты поблагодарили Кочанову за откровенный формат разговора.

Глава Совета Республики Наталья Кочанова 4 ноября прокомментировала встречу со студентами БГУ, которая прошла накануне. Встреча со студентами организована по обоюдной инициативе, а во время нее состоялся откровенный разговор. Об этом сообщает сайт Совета Республики.

Во время беседы, которая длилась более трех с половиной часов, затрагивались в том числе темы президентских выборов и перспектив развития Беларуси. Этот разговор произвел на Кочанову «самые приятные впечатления», поэтому она предложила студентам дальше проводить совместные встречи и дискуссии.

Реклама

«Они красивые, умные, эрудированные люди, но чувствуется недоинформированность», — сказала глава Совета Республики.

В сообщении написано, что студенты поблагодарили Кочанову за откровенный и удачный разговор. Приводятся слова студента-магистранта ФПМИ Дмитрия Баранова, который готов вместе с другими студентами аргументированно изложить видение того, как Министерству образования и вузам нужно разрешать ситуацию с пропусками занятий.

Читайте также: Лукашенко заявил, что белорусские студенты должны будут подтверждать дипломы польских вузов. В Польше ответили

Реклама

«Обмен мнениями — нужный, полезный — состоялся. Был лес рук и большое количество вопросов и ответов. С интересом восприняли предложение поучаствовать в деятельности Молодежного парламента и его проектах», — сказал Баранов.

Совет Республики отметил, что у студентов есть и другие конструктивные предложения. Например, один из студентов организовал 3D-печать насадок для концентраторов и аппаратов ИВЛ и передает их в больницы.

«Попросив о следующей встрече, студенты пообещали прийти на нее с конкретными предложениями. В конце мероприятия около половины присутствовавших на встрече студентов воспользовались возможностью пообщаться с председателем Совета Республики по личным вопросам», — сказано в сообщении на сайте Совета Республики.

Напомним, 3 ноября Наталья Кочанова встретилась со студентами Белорусского государственного университета. Студенты думали, что идут на разговор с ректором вуза Андреем Королем, поэтому были удивлены, когда увидели главу Совета Республики. В конце встречи Кочанова сделала вывод: «Вы не знаете сами, чего вы хотите. Это сто процентов. <…> Кто призывает этих молодых ребят выходить на эти акции? Кто? Телеграм-каналы. Какой-то виртуальный телеграм-канал пишет: «Вы невероятные. Выходим сегодня, идем в БГУ, собираемся во дворике <…>». А чего хотим?». 

Читайте также: «Показала себя очень грамотным переговорщиком»: В Барановичах Кочанова встретилась с представителями других кандидатов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.