Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Кочанова о карантине в Беларуси: «Президент увидел, что все абсолютно правильно, жизнь не должна прекращаться»

Кочанова – о протесте медиков: «Все эти мирные акции ни к чему хорошему не приводят»

76 11.11.2020 09:44 Наталья Кочанова. Источник: https://tut.by/

Председатель Совета Республики посоветовала руководителям разговаривать с людьми, поскольку то, что происходит, «не красит систему здравоохранения».

Акции солидарности медиков – вакханалия, а главврач – идеолог. Об этом заявила председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова на совещании с руководителями медучреждений. Аудиозапись с собрания разместили в телегам-канале «Белые халаты».

Кочанова подчеркнула: диалога на улицах не будет.

Реклама

«Если кто-то хочет высказать свое мнение, пожалуйста, мы готовы к диалогу. Но не в формате этих выходов и протестов! Это крайне плохо! Это ни к чему хорошему не приведет», – заверила член Совета Республики.

Кочанова подчеркнула, что если руководству учреждений здравоохранения не удается решить вопросы со своими подчиненными, то она готова приехать сама, а также руководство Минздрава.

Читайте также: Лукашенко – про уезжающих работать в Польшу медиков: «Всех надо ставить на место. Уехал – назад не вернешься» (видео)

Реклама

«Вот просто так выражать свое протестное мнение, выходя зачем-то на улицы, непонятно для чего… Я еще понимаю, мы встречаемся со студентами, разговариваем с ними, но когда взрослые люди, состоявшиеся люди занимаются этим, на мой взгляд, это неправильно», — высказала она свое мнение.

Она также прокомментировала задержания медиков во время акций солидарности. По ее словам, задерживают медиков и привлекают их к ответственности не за убеждения, а за нарушение закона.

«И будут привлекать впредь, – отметила Кочанова. – Мы правовое государство, где действуют законы. И соблюдение законов обязательно для всех. Не надо устраивать вакханалию! Все эти мирные акции ни к чему хорошему не приводят», — считает Кочанова.

Она посоветовала руководителям разговаривать с людьми, поскольку то, что происходит, «не красит систему здравоохранения», а также отметила, что «руководитель = идеолог».

«Так как поступают медики сейчас иногда — это по крайней мере странно», – сказала в завершение Наталья Кочанова.

Читайте также: В Минске силовики задержали десять медиков РНПЦ «Кардиология», которые перед работой вышли на акцию (обновлено)

Реклама

Напомним, акции протеста в Беларуси начались 9 августа, еще до оглашения результатов голосования на выборах президенты. Активное участие в них принимают и медики — это началось после того, как в больницы стали поступать люди, пострадавшие от насилия силовиков. Медработников задерживают, а потом отправляют на сутки. Некоторых известных врачей некем заменить. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.