Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Во время проведения следственного эксперимента. https://sk.gov.by

Ключом по голове: Жителя Лунинецкого района будут судить за жестокое убийство знакомого (фото)

37 16.11.2020 11:18 Фото из источника. Источник: https://sk.gov.by/

По версии обвинения, сельчанин несколько раз ударил по голове своего знакомого трубным ключом, который заранее взял с собой, и задушил.

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве с особой жесткостью 39-летнего мужчины.

Как уже писала «БГ», сообщение от жительницы Лунинецкого района об исчезновении ее бывшего мужа поступило в местный РОВД утром 6 июля. В тот же день следователи с оперативниками выяснили, что пропажа 39-летнего мужчины носит криминальный характер. Также была установлена последовательность его действий и передвижений в день исчезновения.

Реклама

Выяснилось, что мужчина выпивал, находясь вместе со своим 25-летним знакомым по месту жительства бывшей супруги. После этого они вдвоем ушли в дом обвиняемого. Ночью молодой сельчанин уговорил своего знакомого пойти в лес, чтобы забрать там водку, которую якобы ранее спрятал.

Установлено, что в лесу возле агрогородка Бостынь обвиняемый несколько раз ударил  своего знакомого по голове трубным ключом, который специально взял с собой, после чего задушил мужчину. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия.

Ключом по голове: Жителя Лунинецкого района будут судить за жестокое убийство знакомого (фото)
https://sk.gov.by

После совершения убийства мужчина закопал тело погибшего в этом же лесу и накрыл место захоронения ветками.

Реклама
Ключом по голове: Жителя Лунинецкого района будут судить за жестокое убийство знакомого (фото)
https://sk.gov.by

Действия обвиняемого квалифицированы по п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также: В Бресте вынесли приговор 20-летнему парню, который жестоко убил бабушку и покушался на жизнь дяди и матери

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.