Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

Клубника на «колхозке» в Бресте от 10 до 16 рублей. Продавцы советуют брать грузинскую: «она более сладкая»

293 28.05.2021 16:45

За время, что «БГ» не посещала «Брестский рынок», торговые ряды пополнились местной клубникой и черешней. Рассказываем о ценах на популярные продукты.

«Клубнику больше всего покупают сейчас. У меня огород в Иваново (это Брестская область). Продаю и огурцы, помидоры, зелень. Но на клубнику особый спрос. Видно, сезон такой сейчас, что после зимы людям ягод хочется», – делится своими наблюдениями один из продавцов колхозного рынка.

Ароматная клубника, которую брестчане разбирают с рыночных прилавков.

Читайте также: Куриное филе дешевле магазинного, зелень с огорода – по 2 рубля. Заглянули на «колхозку» и узнали цены (фото)

Реклама

Интересно, что в пятницу 28 мая, когда мы мониторили цены на «колхозке», стоимость нашей отечественной клубники не отличается от ценника на зарубежную, чаще всего грузинскую. Это подтверждают и сами продавцы.

«Грузинская и наша, белорусская клубника сейчас примерно одинаково стоят. У нас цена около 11 – 14 рублей в среднем. Но я бы советовала брать грузинскую – она более сладкая. Можете даже сейчас попробовать и сравнить вкус белорусской ягоды с заграничной», – говорит один из продавцов, предлагая корреспонденту «БГ» ягоды для дегустации.

Совсем недавно рыночные ряды Бреста пополнились и черешней. Однако полакомиться ягодой в конце мая не самое дешевое удовольствие. За килограмм будьте готовы выложить от 18 до 24 рублей.

Черешня – не дешевое удовольствие в конце мая.

К ситуации с ценами на сезонные ягоды, фрукты и овощи покупатели относятся довольно лояльно. Люди понимают, что арбуз в начале июня будет стоить дорого, а клубнику дешевле покупать в конце первого летнего месяца.

«Я сегодня на рынок пришла только за сезонными овощами и зеленью. Возьму редис, огурцы, помидоры и зелень для салата. А клубнику, арбузы и дыни привыкла покупать в середине лета. Так гораздо дешевле выходит», – поделилась одна из покупательниц.

Обратить внимание стоит и на рост цен на мясо курицы и свинину. Продавцы отмечают, что буквально за месяц цены прилично подскочили. Однако о причинах подорожания торговцам не известно.

Мясо курицы – продукт необходимый. Цены хоть и выросли, но спрос не падает.

«Мясо курицы и свинина действительно подорожали в течении последнего месяца. Скажу, что, наверное, подорожало все. Цены поднимают, а о том, что кто-то не сможет себе позволить купить тот же килограмм свинины государство не думает. Повышение цен не выгодно и для покупателей, и для продавцов. Наша зарплата ведь тоже от количества продаж зависит», – рассуждает продавец мясного отдела.

Читайте также: Редиска – по 8 рублей за кг, огурцы – до 7, томаты – до 12. Что почем на «колхозке» в Бресте в начале апреля

Реклама
Сезонные овощи на одном из рыночных прилавков.
Спелые томаты, как и огурцы, зелень для салатов покупают чаще всего.
Крупную черешню, нектарины и абрикосы берут не часто, но побаловать себя и такой дороговизной брестчане не забывают.
В этот сезон капуста стоит не дорого. Ее берут для салатов, а также голубцов.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.