Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Китай опустился на второе место в мире по числу заражений коронавирусом

117 27.03.2020 09:33 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В мире насчитывается более полумиллиона человек, подхвативших COVID-19. Китай, который все это время был лидером, уступил первое место.

США вышли на первое место в мире по числу случаев заражения COVID-19. По данным на утро 27 марта, коронавирусом в Штатах заразились 85 991 человек, выздоровели 753, 1 296 – умерли. По данным телеканала CNN, только четверг в США погибли по меньшей мере 246 человек, инфицированных коронавирусом.

Наихудшая ситуация сложилась в Нью-Йорке, где умерли 365 человек. Число людей, госпитализированных в штате Нью-Йорк, увеличилось на 40% в четверг в течение дня. Губернатор Эндрю Куомо говорит, что нужны тысячи новых больничных коек и респираторов.

Реклама

Читайте также: Чем «заесть» коронавирус, Или ТОП-6 сервисов доставки для брестчан, которым надоела домашняя еда

Президент страны Дональд Трамп в интервью Fox News 26 марта заявил, что у него «создается впечатление, что во многих случаях речь идет о цифрах, превышающих реальные». 

На пресс-конференции, трансляция которой велась в аккаунте Белого дома в Twitter, он высказал мнение, что США вышли на первое место по числу зараженных новым коронавирусом из-за числа сделанных тестов.

«Я думаю, нужно отдать должное нашему тестированию. Мы берем анализы у огромного числа людей», — сказал он.

Американский вице-президент Майк Пенс отметил, что в Штатах уже провели более полумиллиона тестов на наличие коронавируса. Он рассказал, что компания Abbot Labs разработала тест, который дает результат через 15 минут. Его направили на одобрение Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Минздрава США.

Читайте также: Паника или оправданная тревога? Брестчанка с симптомами ОРИ не смогла сдать анализ на коронавирус. Узнали, как быть

На втором месте по заболеваемости находится Китай (81 782). Страну стремительно догоняет Италия (80 589). При этом число заразившихся в мире превысило 530 тысяч человек.

Американские чиновники здравоохранения глубоко обеспокоены тем, что в последние дни эпидемия захлестнула нью-йоркские больницы, и это лишь одна из первых волн, которые могут обрушиться на города по всей стране в ближайшие недели, пишет The Hill. Больницы уже работают почти на максимальную мощность, и в связи с быстро растущим числом случаев коронавируса теряют способность правильно лечить пациентов.

«Ситуация ухудшается день ото дня», – сказала в четверг губернатор штата Мичиган Гретхен Уитмер. Система здравоохранения в районе Великих озер находится на грани краха: здесь нет больничных коек, защитных масок и тестов. Отели и школы, как и в Калифорнии, готовятся как временные места для пациентов.

Реклама

Самый быстрый рост заболеваемости происходит в Луизиане, которая, по словам экспертов, может стать следующим американским «эпицентром» болезни.

Крупные вспышки происходят также в Вашингтоне, Калифорнии и Нью-Джерси.

Из-за эпидемии многие магазины в США испытывают нехватку продуктов, продажа хлеба регулируется. Школы закрыты. Замедление экономики заставляет компании приостанавливать деятельность. Количество обращений за пособиями по безработице увеличилось до 3,28 миллиона на прошлой неделе. Это показывает, что американцы теряют работу раньше, чем ожидали эксперты. Ситуация сравнивается с Великой депрессией 1929-1933 годов или Второй мировой войной.

Чтобы спасти экономику США, Сенат 26 марта единогласно проголосовал за пакет мер стимулирования во время эпидемии. Это самая большая финансовая помощь экономике в истории Соединенных Штатов. СМИ сообщают, что речь идет о более 2 триллионов долларов. Чтобы документ вступил в силу, его должна поддержать Палата представителей и подписать президент. Нижняя палата проголосует по законопроекту в пятницу. Трамп уже объявил, что скоро его подпишет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.