Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

КГБ задержал помощника президента

КГБ задержал помощника президента

354 30.05.2018 16:24 Сергей Ровнейко. Источник: http://www.ostrovets.by/

Задержанному Сергею Ровнейко грозит до 15 лет тюрьмы.

Помощника президента Беларуси – инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко задержали с поличным при вымогательстве и получении взятки в размере 200 000 долларов США. Оперативно-разыскные мероприятия проводились по поручению президента, сообщает пресс-служба КГБ.

«В поле зрения оперативных подразделений Ровнейко попал более года назад в связи с информацией о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию. С санкции главы государства проведены оперативно-разыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности должностного лица. При получении очередной взятки он задержан с деньгами в руках», – рассказали в ведомстве.

Реклама

В отношении Ровнейко КГБ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК РБ, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Подозреваемый водворен в СИЗО КГБ и дает признательные показания.

Сергей Ровнейко был назначен на должность помощника президента Беларуси – главного инспектора по Гродненской области 25 июня 2015 года. До этого он занимал должность начальника главного управления контроля за работой отраслей материального производства КГК Беларуси.

Реклама

Ровнейко является председателем Гродненского областного отделения ОО «Белорусская федерация бокса». При нем областное отделение федерации учредило нагрудный знак «За содействие и развитие бокса в Гродненской области». Одними из первых обладателей знака стали старейший действующий судья международных и национальных соревнований Валерий Панков и гендиректор Гродненской табачной фабрики «Неман» Юрий Чернышев.

Задержанному Ровнейко 49 лет (в августе исполнится 50). Женат, у него есть двое взрослых детей. Супруга и сын проживают в Минске, дочь – в Бресте. Сам чиновник после своего назначения много времени проводил в Гродно и области, сообщает tut.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.