Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6145
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6145
    EURO3.1245
    100 RUB3.4537

От 1 500 до 5 000 рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Бресте на 19 августа

КГБ: по делу о заводе АКБ под Брестом арестовали двух чиновников Минприроды

03.09.2019 13:55

Председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик 3 сентября рассказал журналистам о том, как идет расследование дела.

Сейчас дело расследует прокуратура, сообщил Валерий Вакульчик.

Владелец аккумуляторного завода Виктор Лемешевский находится под стражей, рассказал председатель КГБ журналистам 3 сентября, сообщает «Радио Свобода».

Реклама

Валерий Вакульчик также сообщил, что «с ним еще очень много людей задержано». Все они «раздавали взятки должностным лицам за решение тех или иных вопросов, в том числе и тех, что касаются строительства аккумуляторного завода».

По делу в том числе задержаны два чиновника Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, которые признались в преступлениях, отметил глава КГБ.

Читайте также: Заводу АКБ конец? Активисты, блогер и правозащитники о задержании Лемешевского и судьбе предприятия под Брестом

Напомним, Виктор Лемешевский был задержан 1 июля. КГБ завел на него сразу несколько уголовных дел – за получение и дачу взяток. Вместе с ним тогда задержали Светлану Лемешевскую, главного бухгалтера на другом аккумуляторным предприятии – Белоозерском заводе «БИТ-Сплав», бывшего руководителя «БИТ-Сплав» Сергея Охремчука и заместителя директора Ивана Покислюка, а также двух индивидуальных предпринимателей из Березы – Дмитрия Рудского и Сергея Жуковича.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.