Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

До 300 злотых в день. Как можно заработать на сезонных работах в Польше?

Кем чаще всего работают в Польше белорусы и украинцы: топ-6 наиболее популярных профессий

153 04.08.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://poland-work.blogspot.com

Среди востребованных вакансий – не только строители и сезонные работники по сбору ягод.

Одно из польских агентств по трудоустройству иностранных мигрантов составило рейтинг профессий, которые наиболее популярны среди работающий в Польше белорусов и украинцев. На первом месте оказались продавец и кассир. В продуктовых магазинах и торговых центрах чаще всего работают женщины. Однако и мужчин хватает, в основном они продают автозапчасти, стройматериалы и другие «мужские» товары. Из требований работодателей – действующая санкнижка и минимальное знание польского языка, сообщает polsha24.com.

На втором месте – строитель. Эта профессия популярна среди белорусских и украинских мужчин из-за минимальных требований, которые предъявляются к кандидатам. Работать можно по 12 часов в день, оплата зависит от умений и навыков работника.

Реклама

Читайте также: Наши за границей. Брестчанин о жизни в Польше: «Мне не хватает пацанов с района»

Далее в рейтинге разместилась профессия уборщика, она наиболее востребована с мая по сентябрь. Именно в этот период появляется больше всего подобных предложений о работе. По статистике, иностранные граждане могут составлять до 80% работников этой отрасли.

Оператор вилочного погрузчика – на четвертом месте. Чтобы им стать, нужно пройти специальное обучение. Но стимул хороший – неплохая оплата труда. Она зависит от региона и масштабности предприятия и составляет 20-30 злотых в час.

Реклама

Популярна вакансия и водителя Uber. Иностранцы чаще всего работают здесь как поставщики услуг для поляков, у которых авто зарегистрировано в Uber. Кандидат должен хорошо ориентироваться на местности  знать польский – в этом случае он может рассчитывать на хорошие отзывы клиентов и большое количество заказов.

Читайте также: До 300 злотых в день. Как можно заработать на сезонных работах в Польше?

Также много белорусов и украинцев трудятся сборщиками ягод. Работа сезонная, за это время можно неплохо заработать, подучить польский и найти постоянную работу в Польше. Кроме того, таким рабочим поляки часто помогают с решением на этот период жилищного вопроса.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.