Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Каждый белорус сможет проверить, попал ли он в базу тунеядцев

Каждый белорус сможет проверить, попал ли он в базу тунеядцев

1 110 22.11.2018 17:26

Доступ к базе данных не занятых в экономике граждан, которая сейчас корректируется и должна быть открыта 1 декабря, сможет получить каждый житель Беларуси.

Об этом сообщила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич на семинаре в Витебске. Логин и пароль для доступа на Единый портал электронных услуг выдадут в службе «одно окно». Услуга будет предоставляться бесплатно, пишет finance.tut.by.

Читайте также: В Бресте по декрету №1 создадут две комиссии по тунеядцам. Хотя по декрету №3 была одна

Реклама

В Едином портале электронных услуг сообщили, что пока нет информации, могут ли белорусы узнать через «одно окно», попали ли в базу не занятых в экономике. При этом напомнили, что в Беларуси для юрлиц ввели новую электронную услугу – в онлайн-режиме передавать данные о занятом в экономике населении. Информация будет использоваться для формирования базы не занятого в экономике населения, которую Минтруда должно создать к 1 декабря этого года. Новая электронная услуга бесплатная, воспользоваться ей могут как госорганы, так и другие организации, которые должны подавать данные о занятых в экономике.

Читайте также: Базу данных на тунеядцев начнут обкатывать в Беларуси уже с сентября

Также сообщается, что сейчас прорабатывается вариант информирования белорусов о том, что они попали в базу не занятых в экономике и будут платить за услуги ЖКХ по 100-процентному тарифу, через жировки.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.