Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

Насилие в семье. Милиция озвучила страшную статистику по Брестской области

Каждое третье убийство в Брестской области совершено в семье

248 18.12.2018 15:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://mamsy.ru

Криминогенная обстановка в Бресте, по мнению областной прокуратуры, ухудшилась.

Причиной для 97%  убийств и других насильственных преступлений названы бытовые конфликты, которые в 82% случаев усугубились чрезмерным употреблением спиртного. Каждое третье убийство зафиксировано в семьях. От убийств и причинения тяжких телесных повреждений в регионе в нынешнем году погибли 39 человек, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

Читайте также: Дело об убийстве брестчанина в новогоднюю ночь направлено в суд

Реклама

Отмечен устойчивый рост спроса жителей области на социальную помощь в связи с домашним насилием, включая получение временного укрытия от семейных дебоширов. Свыше 250 человек обратились за такой помощью. Почти 40 человек воспользовались услугой размещения в кризисных комнатах, открытых во всех районах и областном центре.

Кроме того, ухудшилась криминогенная обстановка в Бресте, Ганцевичском, Ивацевичском, Малоритском районах. Обеспокоенность вызвали участившиеся тяжкие преступления в местах отдыха граждан. Чаще, чем в прошлом году, преступления совершались в отношении лиц пенсионного возраста.

Прокуратура детально проанализировала причины, которые толкнули взрослых на вызвавшие общественный резонанс убийства малолетних детей в Лунинецком и Пинском районах.

Реклама

Читайте также: В Бресте вынесли приговор пинчанке, которая убила новорожденную дочь

«В большинстве своем подобные преступления – следствие ряда просчетов в профилактической работе местных исполнительных и распорядительных органов, правоохранительных органов, социальных служб, органов опеки и попечительства, других субъектов, – сказал первый заместитель прокурора Брестской области Сергей Туровец. – Не всегда оперативно, как того требует закон, ответственные должностные лица реагировали на поступавшие сообщения о скандалах, побоях, систематическом пьянстве граждан. Порой социальные службы занимали выжидательную позицию в части оказания помощи семьям с детьми».

По результатам проверок прокуроры в текущем году внесли 35 представлений об устранении нарушений законодательства. За халатное отношение к выполнению порученных обязанностей инициировали привлечение 45 должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.