Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Катались пьяные на прицепленном к авто капоте: в Каменце осудили водителя, которая совершила смертельное ДТП

22.06.2019 07:31 Фото с места происшествия. Источник фото

В аварии один человек погиб, еще один получил тяжелые травмы.

Суд Каменецкого района 21 июня рассмотрел уголовное дело о ДТП, которое произошло 10 января этого года. Уголовное дело было заведено по ч. 2 ст. 317 УК РБ.

Читайте также: В Каменецком районе при катании на прикрепленном к автомобилю капоте погиб парень

Реклама

Около 21.55 обвиняемая, будучи на чужом «Мерседесе» и прицепив к заднему тяговому устройству крюка машины при помощи буксировочных тросов металлический автомобильный капотом, катала знакомых. Трое из них были пьяны. Один – трезвый, сообщается на сайте Верховного суда РБ.

«Во время движения обвиняемая проявила невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, при выборе скорости движения не учла дорожные, погодные условия, особенности и состояние транспортного средства, не обеспечила безопасные условия перевозки пассажиров, в результате чего при движении по закруглению дороги влево допустила занос капота с находящимися на нем пассажирами вправо по ходу движения транспортного средства с последующим его наездом на столб опоры линии электропередач и шкаф распределительного устройства, расположенные у правого края проезжей части по ходу движения автомобиля», – сообщает Верховный суд

Читайте также: Трагедия в Каменецком районе: погиб 18-летний брестчанин, которого приятель вез на капоте

В результате ДТП один человек получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия. Еще один был тяжело травмирован.

По приговору суда женщину признали виновной в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК РБ. На основании этой статьи ей назначили наказание в виде лишения свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

Читайте также: В Дрогичинском районе за «покатушки» на капоте, привязанном к авто, наказали двух водителей

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.