Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

Картина дня 13 июня. В Европе – футбол и встреча G7. В Беларуси свои алгоритмы – кто-то сидит, кого-то выпускают

185 13.06.2021 19:39 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По традиции в конце дня публикуем в одном материале самые главные новости мира, страны и региона, о которых известно к этому часу.

Фины аплодировали команде датчан

13 июня – 3-й день ЕВРО-2020. К моменту публикации этого материала матч Англия – Хорватия уже закончился. Англичане победили 1:0. В 19.00 началась встреча Австрия – Северная Македония. На поле спорткомплекса «Брестский» в это же время брестский «Рух» принимает «Торпедо БелАЗ». Что смотреть – решайте сами.

Реклама

В 22:00 сборная наших южных соседей – Украины – сыграет с Нидерландами.

Напомним, вчера Уэльс сыграл вничью со Швейцарией (1:1), сборная маленькой Бельгии разгромила команду огромной России (3:0), а в драматичном матче Финляндия одолела Данию (1:0).

Лучшим игроком игры в Копенгагене признали датчанина Кристиана Эриксена, которому стало плохо прямо на поле. Жизнь игрока начали спасать прямо на поле, а затем отвезли в больницу. Через некоторое время в твиттере Датского футбольного союза появилось сообщение: «Кристиан Эриксен в сознании и проходит медицинское обследование в госпитале Rigshospitalet». Полузащитника датской футбольной дружины спас врач сборной.

Сам Крис из больничной палаты позвонил партнерам по фейстайму и попросил их вернуться на поле. Только после этого на стадионе подтвердили, что матч с Финляндией доиграют. Игроки финской команды встретили соперников аплодисментами.

В Европе теперь болеют так: с номером Кристиана Эриксена.

В Беларуси другой футбол

В матче 9-го тура первой лиги «Крумкачы» принимали «Волну» на СОК «Олимпийский».

По сообщениям очевидцев, на стадион не пустили людей в майках с номером 25 – это номер Александр Ивулина. Нескольких человек силовики увели в бус, пишет Tribuna.com.

На трибуне болельщиков хозяев замечены сотрудники ОМОН, чего раньше по сезону не наблюдалось. Также на матче присутствует командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Напомним, под номером 25 в команде «Крумкачы» играет журналист Tribuna.com Александр Ивулин. Он был задержан 3 июня, а на следующий день осужден на 30 суток. Во Фрунзенском РУВД на Ивулина составили протокол по части 3 статьи 24.23 якобы за флаг на окне квартиры. Журналист свою вину не признал и заявил, что при обыске флага не было.

Реклама

Кстати, «Крумкачы» разгромили «Волну» со счетом 4:0 – круче чем Бельгия Россию.

Автозак возле стадиона. Фото: читатели Tribuna.com.

Лидеры G7 призвали белорусские власти провести свободные и честные выборы президента

Об этом говорится в коммюнике, принятом в воскресенье по итогам трехдневного саммита лидеров неформального объединения Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии в городе Карбис-Бэй, пишет TUT.BY, со ссылкой на ТАСС.

«Мы призываем режим сменить курс и выполнить рекомендации независимой экспертной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в рамках Московского механизма, вступить в содержательный диалог со всеми слоями общества и провести новые свободные и честные выборы», — сказано в 25-страничном документе.

Страны G7 будут сотрудничать в вопросе привлечения к ответственности лиц, причастных к инциденту с вынужденной посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске, на борту которого находился Роман Протасевич.

Страны G7 выразили озабоченность продолжающимися атаками со стороны белорусских властей на права человека, фундаментальные свободы и международное право.

Фото: © Kevin Lamarque/Pool via AP

Анатолий Лебедько вернулся домой после 30 суток ареста

Политик должен был выйти на волю в воскресенье в 10.50. Родственники, друзья и коллеги по партии пришли встречать Лебедько возле тюрьмы. Однако дежурный ЦИП на Окрестина сообщил его жене Светлане, что его у них нет.

Анатолий Лебедька подъехал к дому на такси в полдень. О его местонахождении ничего не было известно больше часа. Выяснилось, что его увезли на машине на Сляпянку лицом вниз.

Бывший председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько был приговорен к 30 суткам лишения свободы за «участие в несанкционированном мероприятии». Он был задержан 14 мая возле Октябрьского районного суда Минска. В тот день здесь начался суд над группой студенческих активистов. Их обвиняют в организации протестов среди студентов в Минске после фальсификации президентских выборов 2020 года.

«Пул Первого» сообщил о планах Лукашенко

Сегодня в 11.11 телеграм-канал «Пул Первого» сообщил, что с «понедельника Первый работает в регионах. В Витебской и Могилевской областях. Кстати, президент уже здесь». И фото.

В Бресте соревновались юные пловцы

С самого утра в здании ФОКа, что на Востоке было очень оживленно. В 25-метровом бассейне комплекса соревновались дети. Вода практически «кипела». В соревнованиях участвовали юные пловцы не только из Беларуси, но и их российские сверстники.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.