Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Вооруженные силовики на улице Советской в Бресте 27 сентября 2020 года. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Николай Карпенков – о протестующих: «Мы гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное»

400 16.10.2020 16:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Начальник ГУБОПиК отметил, что «таких аморальных и циничных лиц» никогда не встречал. Поэтому придется применять оружие, защищать граждан.

Самых опасных «острокопытных» с улицы уберут. Об этом заявил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Николай Карпенков в интервью «Беларусь 1».

«Солдаты цветной революции, «змагары». По-настоящему мужиков, которые любят свою страну, там нет. Лучшее их сравнение – организованные преступные группы по принципу 90-х годов, которые хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которых им щедро обещает Тихановская. Они хотят заработать денег», – заявил начальник ГУБОПиК.

Реклама

Он отметил, что видел все выборы, все протестные массы, которые были в 2001, 2006 и 2010 и 2015 годах.

«Таких аморальных и циничных лиц, которые участвуют в процессе, я никогда не встречал. Но мы верим в гуманность закона. Мы их задержим. Конечно, если они начнут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применить оружие для того, чтобы защитить граждан, защитить правопорядок, чтобы наши дети не видели вот этой вакханалии. Не дадим им разрушить страну. Мы, конечно же, гуманно применим оружие к ним, в том числе и огнестрельное», – пообещал Николай Карпенков.

Читайте также: Президент Кыргызстана подал в отставку: «Не хочу остаться в истории как президент, стрелявший в собственных граждан»

Реклама

Он добавил, что самых опасных «острокопытных» с улицы уберут.

«Любой, кто подымет руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, по ним будет применено огнестрельное оружие», – заявил Карпенков.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.