Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Караник: Одна из трудностей второй волны инфекции - беспечное поведение. В том числе знакомства и чаепития во дворах

Караник: Одна из трудностей второй волны инфекции – беспечное поведение. В том числе знакомства и чаепития во дворах

255 18.11.2020 17:10 Владимир Караник. Источник: https://www.belta.by/

По словам бывшего министра здравоохранения, а ныне главы Гродненщины, люди расслабились и не соблюдают элементарные меры безопасности.

Одна из трудностей второй волны инфекции – беспечное поведение. Об этом заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник на видеоконференции по вопросам реализации межведомственного комплексного плана по минимизации риска завоза и распространения COVID-19.

«Если весной отмечался часто необоснованный, граничащий с паникой страх, то сейчас люди расслабились. Не соблюдаются элементарные меры безопасности, социального дистанцирования», – цитирует Караника БелТА.

Реклама

Он отметил, что именно поэтому усилена разъяснительная работа, во всех районах Гродненской области приняты постановления о введении масочного режима при посещении общественных мест и мест массового скопления людей.

Читайте также: В Брестской области ввели обязательный масочный режим

«На этом фоне удивляют призывы собираться во дворах, знакомиться, пить чай, участвовать в массовых мероприятиях. Выходить на какие-то марши призывают и пожилых людей», – перечислил Караник.

Реклама

В качестве примера он привел Минск: в городе, где живет 20% населения страны, ежедневно фиксируется около половины всех выявленных в Беларуси новых случае заражения коронавирусом. Связано это не только с высокой плотностью населения, но и с большим количеством нежелательных контактов, вызванных в том числе и такими призывами.

Ранее связал рост заболеваемости коронавирусом в Минске с акциями протеста Александр Лукашенко.

«Хотят ходить и болеть — пусть болеют. Там же деньги на Западе обещают большие. Вроде 53 миллиона обещали выдать — три миллиона на карманные расходы, а 50 на лечение от ковид. Где эти деньги?», – задавался вопросом президент Беларуси.

Караник: Одна из трудностей второй волны инфекции - беспечное поведение. В том числе знакомства и чаепития во дворах

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.