Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Анна Канопацкая

Канопацкая – избирателям: «Дорогие белорусы, я нужна вам как мирный и думающий о каждом из вас президент-реформатор»

56 29.07.2020 09:45 Анна Канопацкая. Источник: https://www.tut.by/

Она призвала отдать свой голос за нее — «единственного кандидата, предлагающего бескровный, цивилизованный демократический переход власти в стране».

Экс-депутатат Палаты представителей и кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая выступила на ТВ. Начала она свое обращение на белорусском языке, напомнив, что от выбора каждого, кто придет на избирательные участки, зависит будущее страны, будущее детей, родных и близких. А затем перешла на русский, «чтобы послание было правильно понято во всем русскоговорящем пространстве» и рассказала о программе, с которой идет на выборы. Слова кандидата передает TUT.BY.

Выступление касалось предвыборной программы Анны Канопацкой. Политик разбила ее на несколько частей. Это труд и благосостояние, социальная политика и демография, безопасность и порядок, цивилизованная смена власти и ее реформирование, экономика и инвестиции, судебная реформа, национальная символика. Последняя часть выступления касалась темы социального государства.

Реклама

«Надо полностью отказаться от стереотипов прошлого, уметь мыслить по-новому, видеть перспективу, находиться в постоянном поиске. И самое главное, что мы не должны забывать, что в основе всех этих требований и подходов должны находиться только интересы Беларуси и людей, проживающих в нашей стране», – заявила в своем телеобращении Канопацкая. Она также подчеркнула, что на посту гаранта безопасности должен быть человек, близкий каждому избирателю, понимающий его нужды и проблемы.

Читайте также: «Я должна вам кое-что объяснить»: Анна Канопацкая публично обратилась к Светлане Тихановской

Дальше Канопацкая рассказала, что ей предстоит сделать на посту президента страны. Кандидат заявила, что без перемен будет не обойтись, потому что они назрели давно.

Реклама

«Я готова к осуществлению перемен», — заверила Канопацкая. Она добавила, что для того, чтобы перемены прошли безболезненно, нужна точка опоры, и для нее такой точкой станут граждане страны.

«Да, мы все разные, но хотим одного и того же — быть счастливыми, свободными, уверенными в завтрашнем дне, быть радостными и здоровыми, и для этого у нас есть все необходимое», — сказала она.

Канопацкая также заявила, что выступает за «бескровный, цивилизованный, демократический переход власти в нашей стране». Для этого она хочет сделать Беларусь парламентско-президентской республикой, изменить срок нахождения президента на посту (7 лет), а также создать новую национально-демократическую партию, которая объединит всех, кто видит Беларусь европейской страной.

Кандидат призвала не верить тем, кто «обещает светлое будущее уже завтра», так как «путь перемен требует времени, сплоченности и отдачи каждого». Она привела в пример Польшу, которая своего нынешнего благосостояния добивалась десятилетия. И добавила, что все преобразования будет осуществлять мирным эволюционным, а не революционным путем.

Читайте также: Анна Канопацкая заявила, что, если народ попросит, она будет баллотироваться в президенты

«Я не являюсь техническим кандидатом, кандидатом-спойлером, я осознанно иду во власть», — заверила Канопацкая и напомнила про свой опыт государственной работы на депутатском посту. Кандидат также заверила, что имеет конкретную программу действий по созданию в Беларуси правового государства, а в ее команду вошли представители различных политических партий и течений.

Реклама

«Сейчас нам необходима ваша поддержка, ваши голоса. Дорогие белорусы, я нужна вам как мирный и думающий о каждом из вас президент-реформатор. Президент, выступающий за консолидацию, а не раскол», – сказала политик.

Канопацкая пообещала «не торговать суверенитетом», как это делают нынешние власти.

«Я заявляю, ни украинский, ни грузинский сценарий не пройдут, народ не допустит. Но чтобы этого не случилось, мы должны быть бдительными и помнить: Крым — это Украина, а Сухуми и Цхинвали — это Грузия», – напомнила кандидат.

Как президент, пообещала Канопацкая, такого опасного выбора она не допустит, страна сохранит свой суверенитет.

Читайте также: Канопацкая заявила, что отказалась от пикетов из-за угроз и сейчас работает над созданием партии

Канопацкая также пообещала, что будет инициировать возвращение государственного статуса гербу «Погоня» и БЧБ-флагу, объявление Дня Воли главным государственным праздником, а также введение уголовной ответственности за отрицание существования белорусской нации.

Кандидат заявила, что стране нужен стабильный экономический рост, а для этого необходимы реформы, которые предусмотрены ее программой. Среди них — частная собственность на землю, привлечение капиталов, поддержка ИТ-сектора и другие.

Она призвала приходить всех на участки 9 августа и отдать свой голос за нее — Анну Канопацкую.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.