• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Активисты уведомили власти Бреста о проведении четырех митингов против аккумуляторного завода

Кандидаты в депутаты готовят в Бресте совместный митинг «Нет свинцовому заводу!»

533 06.11.2019 21:29 Митинг против завода 29 апреля 2019 года. Фото из архива. Источник: https://www.b-g.by/

И это несмотря на отсутствие среди кандидатов в депутаты представителей движения против завода АКБ.

Доверенные лица кандидатов в депутаты парламента Александра Пася, Ирины Омельянчук (оба кандидата выдвигаются по Брестскому-Центральному избирательному округу №2) и Александра Мельника (Брестский-восточный округ №3) 6 ноября уведомили Брестский горисполком о проведении совместного митинга кандидатов «Нет свинцовому заводу!» Он запланировал на 10 ноября в парке Воинов-интернационалистов, сообщил «БГ» правозащитник Роман Кисляк.

Во время митинга избирателей познакомят с предвыборными программами кандидатов, в которых, в частности, содержится требование прекратить строительство и окончательно закрыть аккумуляторный завод «АйПауэр» под Брестом. Также на митинге будут говорить о необходимости проведения свободных подлинных выборов в Беларуси и т. д.

Напомним, 3 ноября на площадке возле гипермаркета на улице Московской в Бресте санкционированный пикет провели кандидаты в депутаты Анна Канюс (Брестский-Восточный избирательный округ №3) и Игорь Масловский (Брестский-Пограничный избирательный округ №4). На нем выступили борцы с аккумуляторным заводом Дмитрий Бекалюк, Александр Кабанов, Сергей Петрухин, Олег Вялов, Владислав Абрамович, Виталий Казак.

Единственный разрешенный властями митинг против строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр» прошел в парке воинов-интернационалистов 29 апреля прошлого года и собрал около 2 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.