Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Кандидат в президенты Беларуси провел пресс-конференцию, стоя в пруду по колено в воде (видеофакт)

Кандидат в президенты Беларуси провел пресс-конференцию, стоя в пруду по колено в воде (видеофакт)

3 443 16.07.2020 14:36 Андрей Дмитриев в пруду. Скриншот видео. Источник: https://www.facebook.com/DmitrievAndrei/

Пруд находится в Тучинском сквере – одном из немногих мест в Минске, где разрешена агитация.

Пресс-конференцию и первую встречу с людьми в качестве кандидата в президенты сопредседатель «Говори правду» Андрей Дмитриев провел 16 июля, стоя по колено в воде в пруду.

«Так прошла сегодня моя пресс-конференция. Пруд – это самое большое пространство в Тучинском сквере – одном из шести разрешенных мест для агитации в Минске. Здесь даже уточки проявляют солидарность», – написал Дмитриев.

Реклама

По словам кандидата, это одно из самых показательных из 160 разрешенных мест для агитации:

«Оно вдалеке от центров общественной жизни столицы, большую часть его занимает пруд, удобной площадки для пикета здесь нет, рядом со сквером – рукотворные руины заброшенного кинотеатра «Современник», как символ современной Беларуси, где все делается не в интересах людей».

Реклама

Читайте также: «Если не зарегистрируют, будем работать и помогать всем кандидатам, кроме двух»: Андрей Дмитриев подал документы в ЦИК

Напомним, Центризбирком Беларуси 14 июля зарегистрировал кандидатами в президенты пятерых человек: Андрея Дмитриева, переводчика Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня и действующего президента Александра Лукашенко.

«Я иду на выборы, потому что уверен, Беларуси нужен новый президент. И готов, в случае победы, назначить новые выборы. Сегодня ни у кого из политиков нет голосов большинства, но большинство беларусов хочет выбрать нового президента», – заявил в день регистрации Андрей Дмитриев.

Вечером 14 июля в Минске и других городах Беларуси прошли массовые акции протеста против нерегистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которые закончились массовыми задержаниями и потасовками с милицией. Было возбуждено уголовное дело.

Читайте также: «Что нам делать?»: В Сети собирают подписи под обращением к шести участникам президентской гонки

Андрей Дмитриев родился в 1981 году. Во время избирательной кампании 2010 года руководил штабом кандидата в президенты Владимира Некляева. В ночь на 20 декабря 2010 года Дмитриев был задержан, затем освобожден из СИЗО КГБ под подписку о невыезде. Приговорен к двум годам условно за участие в акциях протеста. На выборах 2015 года был руководителем штаба Татьяны Короткевич. На нынешних выборах они поменялись местами.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.