Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Кандидат в президенты Анна Канопацкая: «С тяжелым сердцем и большим сожалением сообщаю о принятом мной решении»

Кандидат в президенты Анна Канопацкая: «С тяжелым сердцем и большим сожалением сообщаю о принятом мной решении»

18 039 18.07.2020 16:21 Анна Канопацкая. Источник: https://www.facebook.com/anna.kanopatskaya

Как человек взрослый и политикответственный, не могу позволить себе переступить через морально-этическое, заявила кандидат в президенты Беларуси.

Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая заявила, что не будет участвовать в теледебатах. Соответствующее уведомление она направит в ЦИК в понедельник.

«С тяжелым сердцем и большим сожалением сообщаю о принятом мной решении. В политической борьбе все средства хороши. В компании по выборам президента Республики Беларусь 2020 года – тем более.

Реклама

Два моих конкурента по собственной глупости и жадности, решительными действиями своего бывшего хозяина, устранены. И, кажется, надо быть довольной. Вроде все идет по плану.

Читайте также: Канопацкая о Бабарико: «Я решила, что нечего ему в наше президентство лезть. Пусть проходит мимо или пролетает»

Однако, как человек взрослый и политикответственный, не могу позволить себе переступить через морально-этическое.

Реклама

В сложившейся ситуации самоустранения от предусмотренного законом публичного общения в теледебатах на глазах избирателей моего единственного реального соперника, отдавая себе отчет в существенном превосходстве над своими оставшимися конкурентами, понимая всю ответственность за сохранность и устойчивость психического здоровья некоторого числа из их сторонников, считаю необходимым заявить.

Как опытный и состоявшийся политик я не имею ни права, ни желания состязаться с заведомо более слабыми оппонентами. Участвовать в ребячьем шоу прокремлевских марионеток, состоящем из мальчиков-спойлеров и девочек-хохотушек, позволить себе не могу никак.

Мне вскоре еще страной руководить».

Читайте также: Анна Канопацкая заявила, что, если народ попросит, она будет баллотироваться в президенты

Напомним, Центризбирком Беларуси 14 июля зарегистрировал кандидатами в президенты пятерых человек: переводчика Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко.

Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации было отказано.

Реклама

Вечером 14 июля в Минске и других городах Беларуси прошли массовые акции протеста против нерегистрации кандидатами в президенты Бабарико и  Цепкало, которые закончились массовыми задержаниями и потасовками с милицией.

А 16 июля стало известно, что штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало объединяют свои усилия. На следующий день состоялась первая пресс-конференция объединенных штабов.

Читайте также: Ермошина не одобряет предложение Лукашенко пускать в президенты только тех, кто отслужил в армии (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.